Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

У главы «Омскавтодора» Алексея ШИПИЛОВА арестованы деньги и кроссовер Nissan Qashqai

17 августа 2021 16:01
7
5740

Дело чиновника, по обвинению в преференциях уральской компании на поставку щебня и растрате, рассмотрит Кировский райсуд Омска. 

Следователем СУ УМВД по Омской области передано в Кировский райсуд с утверждённым прокурором обвинительным заключением уголовное дело против гендиректора АО «Омскавтодор» 46-летнего Алексея ШИПИЛОВА. Экс-чиновнику инкриминируют превышение полномочий и растрату (ч.3 ст.286, ч.3 ст.160 УК РФ). Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, 16 января 2019 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о смене руководства в АО «Омскавтодор». Вместо Олега ВЛАСОВА, который руководил организацией 14 лет, гендиректором стал Алексей ШИПИЛОВ. Ранее он работал в Уральском и Центральном федеральных округах. 16 июля 2020 года стало известно, что возбуждено уголовное дело, а у главы Минстроя Антона ЗАЕВА и Алексея ШИПИЛОВА были проведены обыски. 

17 июля дежурный судья Куйбышевского райсуда отказал в ходатайстве об избрании меры пресечения Алексею ШИПИЛОВУ в виде домашнего ареста. Конвой снял с обвиняемого наручники и выпустил из камеры в зал суда. Судья применил статью 105.1 УПК РФ – запрет определённых действий. ШИПИЛОВ не мог выходить из дома с 22 до 7 часов утра и не имел права общаться с участниками уголовного дела, в частности, с Антоном ЗАЕВЫМ.

По информации собеседников KVnews в силовых структурах, чиновник дал преференции уральской компании на поставку щебня и песка в Омской области. Затем судом был наложен арест на 1,1 млн рублей, обнаруженных в ходе обыска жилища обвиняемого ШИПИЛОВА, и на кроссовер Nissan Qashqai, оценённый в 1,8 млн рублей.

Окончательную версию следствия сегодня, 17 августа, сообщила пресс-служба областной полиции. Из обвинительного заключения:

• В 2019 и 2020 годах обвиняемый за счёт бюджетных денежных средств заключил договоры с тремя фирмами на поставку щебня и песка. Материалы предназначались для выполнения аварийно-восстановительных и ремонтных работ на автодорогах регионального значения в 9 муниципальных образованиях Омской области.

• Закупки фигурант провёл с нарушением федерального законодательства: без соблюдения конкурентной процедуры и по завышенной цене. Сумма ущерба, причинённого региональному бюджету, составила более 13 млн рублей.

• Кроме того, обвиняемый заключил два мнимых договора на проведение обучающих семинаров, таким образом, похитив 100 тысяч рублей.

Фото © bereg-market.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ильич 19 августа 2021 в 17:04:
Я такая же ехидна, как Шипилов — чиновник.Вы молодцы первыми опубликовали новость, а всякие суслики ее перепечатывают.Но вдумайтесь предприятие с миллиардными оборотами, а ущерб за два года 13 миллионов!!! Как Вы пишите материалы для аварийно-восстановительных работ. У меня дома бачок сломался, так я начинку покупал не где дешевле, а кто быстрее привезут. Смысл улавливаете? Кроме того, все работы принимаются по смете в которой и цена и количество прописано. p.s. Ну и еще одна параллель одна дамочка нанесла ущерб бюджету более 100 млн рублей и второй год загарает в Дубаях....
Автор — Ильичу 18 августа 2021 в 22:32:
1. Официальную информацию силовиков проверяем, но в исключительных случаях.2. В данном случае Ваш комментарий точен. 3. По данным ЕГРЮЛ, действительно действующий — поправил.4. Вместо подначек (!) могли бы спокойно подсказать. 5. Радует, что Вы теперь уже не злая Ехидна)
Ильич 18 августа 2021 в 16:50:
Автор, я не понял Ваш вопрос.А Вы видимо мой. Поясню.В заголовке написано, что Шипилов экс глава Омскавтодора, но в открытых источниках, напримерСБИС, он является генеральным директором.Вы прежде чем публикуете информацию ее проверяете?
Гость 18 августа 2021 в 09:24:
Странно, он что в одиночку эту схему провернул что ли? Очень странно, так не бывает. Ждём продолжения этой истории и новых фигурантов
Автор 18 августа 2021 в 01:57:
Ильич, а Вы уверены, что Вы Ильичь?
G 17 августа 2021 в 22:52:
А дружбан Заев? Типа мимо проходил..
Ильич 17 августа 2021 в 17:08:
Вы уверены, что Шипилов бывший генеральный директор «Омскавтодора»?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
927

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.