Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

За использование липовых водительских прав Михаилу АНДРЕЕВУ запрещено до середины весны выезжать из Черлака

21 октября 2021 13:42
0
1087

Сотрудники омской дорожной полиции легко выявили подделку, задержали хитреца и довели дело до приговора суда. 

Судья Черлакского районного суда Людмила ГЕРСТНЕР признала виновным Михаила АНДРЕЕВА в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ – приобретение, хранение и использование заведомо поддельного удостоверения. Защищал обвиняемого адвокат Дмитрий СИЗОВ. Сам фигурант свою вину признал ещё во время следствия и в содеянном преступлении раскаялся. В итоге суд учёл все обстоятельства и 18 октября назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на 5 месяцев: не выезжать за пределы Черлакского района и не изменять место жительства без согласия спецорганов, следует из карточки дела №1-105/2021. 

В суде подтвердилась версия гособвинения. 25 июня для приобретения поддельного водительского удостоверения Михаил АНДРЕЕВ заплатил 15 тысяч рублей неустановленному следствием лицу, а также передал ему через WhatsApp фотокопии паспорта и медицинской справки, а также свою фотографию. После чего обычным письмом получил готовый документ категории: В, В1, М. Однако уже 16 июля сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД по Черлакскому району при проверке документов легко обнаружили признаки подделки водительского удостоверения и задержали АНДРЕЕВА.

«При проверке автоматизированной базы ФИС ГИБДД М установлено, что задержанный водительского удостоверения не получал. Предъявленное водительское удостоверение в базе ФИС ГИБДД М значилось, как выданное на имя гр-ки П.», – пояснили в пресс-службе суда.

Фото © obninsk.name



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.