Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Сергею МАРКОВИЧЕНКО есть что доложить Александру БАСТРЫКИНУ по инциденту со скорыми под омским минздравом в октябре 2020 года

30 ноября 2021 10:25
7
3747

Глава следкома отдал распоряжение об этом после публикаций в СМИ. 

28 ноября председатель СК России поручил руководителям региональных следственных управлений доложить о происшествиях, озвученных в СМИ.  Омской области здесь касалась ситуация, связанная с расследованием уголовного дела по факту происшествия от 27 октября 2020 года, когда бригады скорой помощи привезли ночью к дверям минздрава пациентов, которых возили многие часы по городу в попытках госпитализировать. В итоге один из пациентов, находившийся в тяжелом состоянии скончался. И.о. руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Сергею МАРКОВИЧЕНКО поручено доложить о ходе расследования уголовного деля и принятых процессуальных решениях.

Поводом послужили публикации в БК55 с заявлениями бывшего министра здравоохранения Омской области Ирины СОЛДАТОВОЙ и ее зама, занимавшейся на момент происходящих событий вопросами госпитализацией пациентов, Анастасии МАЛОВОЙ с несогласием с расследованием уголовного дела. Они обе обвиняют в случившемся станцию скорой помощи и ее главного врача Максима СТУКАНОВА. Ирина СОЛДАТОВА была отправлена в отставку 5 ноября 2020 года. Она находится в международном розыске в связи с другим делом — освоением минздравом целевых федеральных средств, выделенных региону на борьбу с коронавирусом. Управление Федерального Казначейства по омской области считает, что ущерб от действий министра омскому здравоохранению превышает 100 млн. рублей. Анастасия МАЛОВА уехала из Омска за СОЛДАТОВОЙ, собственно, приведшей ее сюда.

Напомним, что госпитализация пациентов осенью 2020 года проводилась без маршрутизации, в ручном режиме лично Анастасией МАЛОВОЙ. Скорая часами простаивала в ожидании вердикта замминистра в отношении каждого пациента, в то время как остальные пациенты были в ожидании. 

Анастасию МАЛОВУ следствие привлекало как свидетеля, но она решила, о чем и заявляла публично на страницах БК55, что ее могут сделать виноватой, хотя, по ее мнению, во всем виноват главврач скорой помощи,  распорядившийся отправить скорые с пациентами к дверям минздрава. В статье МАЛОВА уверяет, что места в больницах на тот момент были, а скорая специально возила пациентов по городу несколько часов, чтобы привезти их потом к минздраву.

"Коммерческие вести" тщательно отслеживали ситуацию со здравоохранением в Омске в 2020 году, уверены, что следствие не первый день занимающееся расследованием данного дела, давно ознакомилось с записями переговоров бригад с диспетчерами, переговоров службы "03" с больницами, которые на тот момент обзванивались уже параллельно с ожиданием выделения мест министерством, и аудиозаписью звонка службы "03" после всего этого самой Анастасии МАЛОВОЙ в тот самый злополучный день, когда в поисках свободной койки скорая возила больных (с родственниками!) около 10 часов. Уверены, запись данного разговора есть в следственном управлении Следственного комитета по Омской области. На ней Анастасия МАЛОВА на призыв о помощи в поиске мест в больницах говорит по этому вопросу к ней не обращаться. Просто у скорой помощи, что называется, "все ходы записаны". Сергею МАРКОВИЧЕНКО есть что доложить Председателю СК России Александру БАСТРЫКИНУ.



Комментарии через Фейсбук
Вася 2 декабря 2021 в 08:43:
Что омское здравоохранение развалено, факт очевидный и даже спорить не о чем. Солдатовой «посчастливилось» возглавить министерство в крайне неудачный момент. Честно говоря, выглядела она слабо, как и её команда.. Такой пример моего друга 60 лет с ковидом в ноябре 20 года скорая забрала на госпитализацию и катала по городу несколько часов, после чего привезли в БСМП, где товарищ и скончался в тот же день...
Полина 30 ноября 2021 в 23:57:
Да, действительно, есть, что сказать, и скажет.
Суслик Плут 30 ноября 2021 в 15:26:
Деньги не пахнут! (Если конечно это не свеженапечатанные баксы)
Читатель 30 ноября 2021 в 13:30:
Просто наш следком уж очень степенный в Омске. Давно понятно, что дамы с московскими амбициями и нарофоминским профессионализмом (ничего против города не имею) пытаются снять с себя ответственность. А подумать об этом надо было раньше
Ну 30 ноября 2021 в 10:58:
Марковиченко пора на выход вслед за своим генералом....ему уже жирно намекают что пора валить...
Юлия 30 ноября 2021 в 10:54:
Привет трольчатам)
Хаха 30 ноября 2021 в 10:47:
КВ опять что ли прогнулись перед омскими теневиками?! Уже нисколько даже не удивительно... Зачем вот только это лишний раз демонстрировать?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1255

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.