Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Почему проиграл «Авангард»: «В первых двух было больше силовых приемов, больше грязи. А сегодня мы играли мягко, я бы сказал»

23 марта 2022 06:39
0
2135

Омский «Авангард» проиграл магнитогорскому «Металлургу» на домашнем льду. 

Вчера, 22 марта, в третьей игре с ХК «Металлург» в Балашихе омский «Авангард»» после двух предыдущих побед проиграл со счетом 2:5 (1:0, 0:2, 1:3).

Вот официальная сухая статистика матча:

Кубок Гагарина
1/2 финала Восточной конференции. 3 матч
«Авангард» (Омск) – «Металлург» (Магнитогорск) –22 марта, Балашиха. «Арена Балашиха», 4 710 зрителей
Вратари: Грубец – Кошечкин

Счет в серии: 2-1

Статистика матча: Броски: 56-59;

Броски в створ: 29-31;

Голы: 2-5; Вбрасывания: 44-34;

Блокированные броски: 18-20;

Силовые приемы: 19-20;

Время в атаке: 13:31-12:53;

Штраф: 8-6

Голы:

1:0 – Найт (Емелин, Толчинский) – 18:58 (бол)
1:1 – Голдобин (Маклюков, Дронов) – 30:53
1:2 – Чибисов (Яковлев, Лайпсик) – 38:41 (бол)
1:3 – Голдобин (Майе) – 42:58 (бол)
2:3 – Сошников (Береглазов, Якупов) – 46:34
2:4 – Голдобин – 55:49
2:5 – Никонцев – 58:35 (п.в.)

После матча автор второй шайбы нашей команды в третьем матче серии нападающий «Авангарда» Никита СОШНИКОВ подвел итоги игры:

— Сегодня «Металлург» перестроился, это было видно. И мы как-то не нашли ключи к игре.

— Какой момент был ключевым в этом матче?

— ГОЛДОБИН три гола забил. Это и сыграло роль – не смогли выключить его из игры.

— Можно сказать, что накапливается усталость, особенно у защитников?

— Не, усталости нет. Просто были ошибки на ровном месте. Может, нам не хватало концентрации. А может, это и фактор усталости – я не знаю, тут тяжело сказать.

— Что нужно вам изменить в четвертом матче? Тоже ведь надо перестроиться.

— Конечно, нам надо тоже перестраиваться. Две игры пропускаем по пять шайб. Это не дело.

— Как вы оцениваете свою игру, настроение? Гол ведь забили.

— Да никак не оцениваю. Какая разница, кто забил? Тут уже на первое место выходит результат команды.

— Со стороны кажется, что серия становится более жесткой, все больше хитов и борьбы. Так ли это?

— Я бы не сказал, что борьба стала более силовая. Мне кажется, наоборот, более тактическая игра. Они откатились, перестроились. Мы пытались найти ключи, но в первых двух играли было больше силовых приемов, больше грязи. А сегодня мы играли мягко, я бы сказал.

— То есть нельзя сказать, что серия с «Ак Барсом» была за гранью фола, а с «Магниткой» идет более чистая игра?

— Да нет, если вы посмотрите видео, то в первом матче нас они пытались просто сломать. Я не скажу, что она как-то отличается в плане силовой борьбы. Но это плей-офф, и тут все способы хороши.

На послематчевой пресс-конференции, как сообщает пресс-служба ХК «Авангард»,  главные тренеры команд так оценили итоги игра:

Илья ВОРОБЁВ, главный тренер ХК «Металлург»:

— Хорошая игра. Молодцы ребята, что очень здорово отработали: компактно, все вместе, много бросков сегодня блокировали. ГОЛДОБИН забил три, но тут я хотел бы больше отметить всю команду.

— Объясните: после 15 домашних пропущенных шайб сегодня настолько хорошо и компактно команда смотрелась. Что мешало начать серию так же уверенно, как сегодня вы сыграли.

— Мемуары когда буду писать, если буду – тогда подумаю над этим вопросом. Наверное, недостаточно компактная игра в обороне. Игра с «Авангардом» — или ты ведешь в счёте одну-две, но сегодня мы одну, правда, проигрывали, но потом отыгрались… И разные игры совершенно. В чём они хороши – это в игре без шайбы, и если ты проигрываешь две-три, то тебе приходится раскрываться. И тебя выставляют в таком свете, в котором мы были первые две игры. Нельзя давать им фору: одну мы им сегодня дали, а если больше, то будет очень сложно. И наоборот – когда они один-два гола проигрывают, то им надо раскрываться. Тут немного разные вещи, это было и по сезону, и сейчас.

— Есть ли у вас объяснение, почему команда на выезде играет в этом плей-офф лучше, чем на своём льду?

— Пока нет. Будем думать и смотреть. Может, с первой игрой с «Барысом» ещё понятно – входили сложно, но вот эти две игры… На выезде так на выезде, главное, что до четырёх побед серия идёт.

— Показалось, что первый период не задался – провели его плохо. Какие слова удалось найти в перерыве, чтобы замотивировать, завести ребят, переломить ход поединка и, возможно, серии?

— Если честно, то мне так не показалось, что первый период у нас не удался. Я даже не знаю, что тут говорить: мы продолжали работать по системе и пропустили в меньшинстве. Считаю, что мы сегодня здорово отработали все 60 минут.

— Год не могли обыграть «Авангард» на выезде: уникальный счёт 5-2 – такой же он был 18 марта 2021 года в плей-офф. Насколько довольны этим событием? И в регулярке не шло: два матча по 2-4.

— Знаете как: на данный момент я доволен, но послезавтра игра, готовимся к следующей. Но на следующие 15 минут – да.

Боб ХАРТЛИ, главный тренер ХК «Авангард»:

— Поздравляю «Металлург» с победой. Гости сегодня хорошо действовали. Но это и полагается лидеру регулярки. Они переиграли нас в определенных компонентах, включая меньшинство. Это и стало ключевым фактором. Но если бы мне сказали, что счёт будет 2-1 в нашу пользу я бы согласился, поэтому я с оптимизмом смотрю на эту ситуацию.

— Настораживает то, что команда пропускает много шайб, в двух последних матчах по пять штук. Как решать эту проблему?

— У нас были ненужные удаления, соперник этим воспользовался, забросил шайбы в наши ворота. В плей-офф многое решает игра спецбригад, уровень борьбы, который ты показываешь. Сегодня они нас переиграли.

— ГОЛДОБИН дважды легко убежал от ваших защитников. Можно ли говорить, что вашим игрокам обороны не хватает свежести?

— ГОЛДОБИН – игрок мирового уровня. Он здорово катается, у него отличная скорость. И он прекрасно провел этот матч. Но когда мы уступали в счете, на наших защитников падала дополнительная нагрузка. Помимо их обычных обязанностей, мы просили подключаться их к атаке, помогать нападающим, поддерживать их. В частности, наш молодой игрок Тимофей ДАВЫДОВ неплохо себя показал и качественно играл в своё время.

— Не было мысли отправить своего какого-нибудь нападающего на защиту?

— Любой защитник может играть в роли нападающего, но редко, потому что разница огромная.

— Что конкретно нового предложил сегодня «Металлург»?

— Мы знали, что они могут играть намного лучше, чем в первых двух матчах. То ли там усталость сказалась, то ли они не могли найти свою игру. Нам дважды в двух встречах задалось начало, и, наверное, это посеяло какие-то сомнения в их головах. Но они чемпионы регулярки, не стоит об этом забывать. Мы забросили хороший гол в большинстве в первом периоде, но затем они ответили двумя шайбами во втором, перехватили инициативу. И затем последовали ненужные удаления с нашей стороны. Что ж, это тоже часть хоккея.

— Илья КАБЛУКОВ в прошлом матче играл всего 44 секунды, в этом он был в заявке, но вообще не сыграл. В чем причина?

— У нас много здоровых игроков сейчас в составе, и в принципе в команде. Хорошая серия у нас была. Я абсолютно уверен в КАБЛУКОВЕ, я знаю, что он может быть нам полезен в определённой ситуации. После каждого матча, независимо от того, как он закончился – выиграли мы или проиграли, наутро мы пересматриваем состав в поиске потенциально возможных изменений, которые могли бы принести пользу. То же самое мы сделаем завтра и подумаем, будем ли мы какие-то изменения вносить или оставим все как есть.

Фото @ пресс-служба ХК «Авангард»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Бывший омский министр спорта ФАБРИЦИУС стал директором школы

Александр ФАБРИЦИУС возглавил спортивную школу олимпийского резерва, где в том числе готовят и гонщиков

4 июля 11:01
0
859

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.