Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Возбуждено уголовное дело против врачей частной больницы «РЖД-Медицина» город Омск»

17 мая 2022 08:45
3
6708

Устанавливает виновных в некачественной медпомощи 33-летнему пациенту СКР на транспорте. Главврач клиники – Дмитрий СЕРЫЙ.

По материалам проверки Омской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных медработников ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» город Омск». Дело предварительно квалифицированно по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч.2 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

«Проверкой установлено, что в марте 2021 года в результате ненадлежащего исполнения врачами вышеуказанного лечебного учреждения должностных обязанностей, выразившихся в несвоевременной диагностике основного заболевания, у пациента произошло прогрессирование патологического процесса, ухудшение состояния здоровья с причинением ему тяжкого вреда», – сообщила 16 мая старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Евгения ЧИХАНЧИНА.

В пресс-службе Омского следственного отдела на транспорте Восточного МСУТ СКР уточнили:

«В марте 2021 года в целях оказания экстренной помощи был доставлен 33-летний мужчина. Находясь в медицинском учреждении, у пациента ухудшилось самочувствие, произошло прогрессирование патологического процесса. В настоящее время следователем назначен комплекс экспертиз, изъята необходимая медицинская документация, проводятся иные следственные и процессуальные действия».

По данным ЕГРЮЛ, Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г.Омск» зарегистрировано 30 июля 2018 года. Учредитель – ОАО «Российские железные дороги», с 14 апреля 2020 года главврач – Дмитрий СЕРЫЙ. 

Фото © архив Министерство здравоохранения Омской области



Комментарии
Владлен 26 мая 2022 в 11:54:
Кабанов А.А. — ХИРУРГ с большой буквы и организатор с опытом, а серый д.в.- просто хирург, который больше месяца не руководил даже отделением, а его назначили на должность главного врача ж.д.больницы. Кому и зачем это понадобилось большой вопрос, но результаты говорят сами за себя.
delete 18 мая 2022 в 11:12:
Непонятно, как Государственная Железнодорожная больница стала Частной. Кобанов...Серый.. есть вопросы. По поводу пациента-необходимо досконально разобраться с привлечением врачей высокой квалификации и вряд ли был злой умысел в действии сотрудников, халатность и непрофессионализм, а ошибки бывают у всех.
киви 18 мая 2022 в 10:38:
«Находясь в медицинском учреждении, у пациента ухудшилось самочувствие. » Неграмотная пресс-служба.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В Омске зафиксировано почти 10-кратное превышение ПДК хлороводорода

Насыщен вредным веществом был воздух только одного из городских округов

28 июня 08:59
0
78

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.