Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Владелец перепелиной фермы на севере Омской области сообщил о гибели всех 780 перепелов

6 июня 2022 11:10
0
1512

По словам предпринимателя, причиной гибели птиц стал сбой в электроснабжении, из-за которого всё оборудование оказалось обесточено. 

На перепелиной ферме, которая расположена в микрорайоне Аэропорт города Тары, погибло всё поголовье. Об этом утром 1 июня сообщил владелец фермы Алексей АНДРЕЕВ в соцсети «ВКонтакте». Он рассказал, что в ночь на 1 июня в Таре отключили электричество: 

– Соответственно, помещение, где находилась птица, было обесточено и обесточено до сих пор. Соответственно, без оборудования вся птица погибла.

Фермер попросил у клиентов извинений из-за того, что долго не сможет поставлять им продукцию, и пообещал добиться наказания виновных. По словам АНДРЕЕВА, погибло всё поголовье – 780 птиц. 

Алексей АНДРЕЕВ и его семья основали перепелиную ферму в прошлом году. Два месяца назад ГТРК «Иртыш» рассказало, что на ферме живёт более 1000 птиц, на корм для них средств уходит немного. Сложнее всего – уход: для перепелов опасны перепады температур и холода. Ухаживали за птицами семья АНДРЕЕВЫХ и их родственники. Семейный бизнес претендовал на грант от Минсельхоза. 

Фото © sladkiyopt.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске четвёртые сутки подряд продолжаются выбросы формальдегида

Превышение предельно допустимой концентрации загрязнителя наблюдается в одном и том же округе

23 сентября 17:00
3
866

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.