Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Омскую делегацию на Санкт-Петребургском форуме обслуживают автомобили Mersedes

16 июня 2022 06:42
7
1839

На транспортное обслуживание омской делегации выделено 462 тыс. рублей. 

Вчера, 15 июня начал работать 25-й Петербургский международный экономический форум. От Омской области в нем участвуют первый заместитель председателя правительства Дмитрий УШАКОВ, заместитель председателя правительства, министр транспорта и дорожного хозяйства Антон ЗАЕВ, министр экономики Анна НЕГОДУЙКО.

В первый день форума подписали соглашение генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир КОМЛЕВ  и первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ. Речь идет об Единой карте Омска на базе «Мира», который стартовал в мае 2022 года и был рассчитан только на жителей одного лишь Омска. Сейчас, в рамках подписанного на ПМЭФ-2022 соглашения, проект будет тиражироваться на всю область.

— Уже сейчас карта может выступать носителем любого вида городских проездных билетов. Кроме того, по ней доступны кешбэк и скидки от партнеров проекта в Омске. Уверен, жители области по достоинству оценят все преимущества такой карты, а число партнеров Единой карты в регионе будет только увеличиваться, — заявил Владимир КОМЛЕВ в ходе подписания соглашения.

А возить их по Санкт-Петербургу будут автомобили Mersedes-Benz CLA и Mersedes Sprinter. Правительство Омской области в лице АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» заранее разместило на сайте  Zakupki.gov.ru Извещение  о проведении закупки у единственного поставщика, согласно которому затраты на предоставление автомобилей с водителями для делегации Омской области составляют 462 050 руб.

Помимо упомянутых автомобилей Mersedes один раз для встречи из аэропорта будет использован Peujeot. Что касается Mersedes Sprinter это, похоже, микроавтобус, так как помимо министров и зампредов в омской делегации есть и участники, которые делают техническую работу.



Комментарии
читатель 17 июня 2022 в 08:51:
Научно — образовательный центр МИРОВОГО УРОВНЯ в Питере создан в квартире, обклеенной газетами вместо обоев! Чудак БЕЗ ЗАРПЛАТЫ семь лет решал и решил задачу и даже премию в миллион баксов брать отказался!!!
Тоже Омич 16 июня 2022 в 15:46:
Вы не понимаете! Это — другое! Это пока Москвичи не выпускают они мучаются на меринах!
Народная КСП 16 июня 2022 в 14:23:
А на эскортниц сколько из бюджета заложили?
А. Цимбалист, участник 1-го форума 16 июня 2022 в 13:52:
Мы вели себя значительно скромнее, понимая трудности которые переживали омичи. Так транжирить деньги ради личного удобства означает просто проявлять неуважение по отношению к омичам. Мы ехали туда просто ДРАТЬСЯ за интересы отечественного товаропроизводителя в условиях ельцинского его удушения и не задумывались о личном комфорте и даже безопасности. Неужели «мерсы» реально помогают нынешним участникам решать насущные вопросы больше чем своя голова и ноги. Не хочу давать никому советы, но подумайте над этим.
робинзон 16 июня 2022 в 11:08:
потратить такое количество денег для подписания соглашения, которое могло быть подписано в Омске. Да уж тут никакого бюджета не хватит.
Омич 16 июня 2022 в 10:04:
Ха)! А является ли нарушением организации процедуры госзакупки ошибки, допущенные в названии транспортных средств??? Ведь латиницей названия Пежо (Peugeot) и Мерседес (Mercedes — через латинскую «си» в середине слова, а не S) пишутся не так, как указано в скрине! Возможно мы имеем дело с «ловкостью» рук, когда конкурсная документация сделана под конкретного исполнителя...
Глеб 16 июня 2022 в 06:52:
А на баню [******] 150 тыс не могли найти
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.