Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Арбитражный управляющий КРУПОДРА вновь избежал выплат «Сибирскому деликатесу»

20 июля 2022 10:14
0
1655

Суд апелляционной инстанции подтвердил, что возмещать убытки обанкротившегося омского предприятия должны арбитражные управляющие ПОЮНОВ и СВЕКРОВ. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционные жалобы на определение Арбитражного суда Омской области по поводу взыскания убытков с бывших конкурсных управляющих ООО «Сибирский деликатес». О результатах сообщила в ЕФРСБ конкурсный управляющий Людмила КОМАРОВА. 

В своём исковом заявлении Людмила КОМАРОВА требовала взыскать в конкурсную массу «Сибирского деликатеса» 21,2 миллиона рублей с её предшественников на посту конкурсного управляющего: Владимира ПОЮНОВА, Петра КРУПОДРЫ и Павла СВЕКРОВА. Конкурсный управляющий КОМАРОВА заявляла, что эти убытки её коллеги нанесли предприятию-банкроту своими действиями или бездействием во время формирования конкурсной массы. Арбитражный суд Омской области посчитал, что в отношении Владимира ПОЮНОВА и Павла СВЕКРОВА эти претензии справедливы, но Пётр КРУПОДРА во время своего управления «Сибирским деликатесом» выполнял обязанности конкурсного управляющего как положено. В середине мая арбитраж вынес определение о привлечении к солидарной ответственности только ПОЮНОВА и СВЕКРОВА. 

Именно это определение и обжаловали в суде второй инстанции сразу несколько участников дела. Недовольными по понятным причинам оказались Павел СВЕКРОВ и Владимир ПОЮНОВ. Оспаривали определение и некоторые конкурсные кредиторы, которые хотели бы привлечь к ответственности и Петра КРУПОДРУ. 

Коллегия Восьмого арбитражного апелляционного суда полностью согласилась с аргументами и выводами первой инстанции и оставила определение Арбитражного суда Омской области без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения. Владимир ПОЮНОВ и Павел СВЕКРОВ должны будут выплатить в конкурсную массу 21,2 миллиона рублей, Петра КРУПОДРУ к возмещению убытков не привлекут. На обжалование этого постановления в кассационной инстанции у несогласных есть месяц. 

Фото © irecommend.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.