Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

В Омске разрешили нанимать на общественные работы с господдержкой не только безработных

3 августа 2022 16:36
1
1391

Заниматься благоустройством в свободное от основной работы время и получать зарплату из бюджета стало можно и официально трудоустроенным. 

Власти Омской области расширили круг граждан, которые могут выполнять общественные работы и получать за это зарплату из бюджета. Раньше такой возможностью обладали только безработные. Как пишет правительственный портал «Омская губерния», на совещании представители регионального Минтруда и мэрии решили включить в этот перечень участников студенческих отрядов и официально трудоустроенных граждан. 

Начальник отдела трудоустройства и специальных программ департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Данил ТРОФИМОВ пояснил: 

– Теперь получить дополнительный доход, приняв участие в общественных работах, могут также активисты студенческих отрядов и трудоустроенные омичи. Молодёжь может работать в период каникул, а занятое население региона может принимать участие в оплачиваемых мероприятиях по благоустройству в свободное от работы время. Это могут быть 2–3 часа после рабочего дня на базе организации-работодателя или, например, в свободные от работы дни. 

На оплату общественных работ из бюджетов различных уровней выделено 170 миллионов рублей. Участникам временных работ, которые трудятся полный рабочий день, выплачивают 17,6 тысячи рублей в месяц. 

Фото © old.omskportal.ru



Комментарии
Лихачев 4 августа 2022 в 01:59:
Вот это очень разумно. Еще когда был депутатом — всегда это предлагал. На основную работу дороги и газоны чистить никто не пойдет, а вот люди многие пойдут пару часов поработать, особенно, если пенсионерам разрешат.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Жителям Омска начали вводить вакцину от коронавируса через нос (итоги суток)

Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией в России сократился до 40 тысяч, из которых 232 человека живут в Омской области

26 сентября 14:40
0
279

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.