Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Завершено расследование по обвинению ЗАГАЦКОГО в удушении 4-летней девочки из-за просьбы посмотреть мультики

4 августа 2022 15:32
2
1967

Уголовное дело рассмотрит Омский областной суд, поскольку санкция статьи предусматривает пожизненное заключение. 

Следователь СУ СКР по Омской области завершил расследование уголовного дела против 38-летнего Василия ЗАГАЦКОГО. Жителя деревни Кольцово в Кормиловском районе обвиняют по пункту «в» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство малолетнего ребёнка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Напомним, трагедия произошла ночью 1 февраля в жилом частном доме (на фото) в деревне Кольцово. По версии следствия, около часа ночи, когда 4-летняя падчерица попросила включить ей мультики, пьяный сожитель матери задушил девочку. На шум проснулась мать ребёнка и вызвала скорую медицинскую помощь. Приехавший врач констатировал смерть девочки и сообщил в полицию.

На первом допросе задержанный Василий ЗАГАЦКИЙ частично признал свою вину и пояснил, мол, ребёнок мешал спать и он спьяну не осознавал, что делает. 2 февраля дежурный судья Куйбышевского райсуда Омска удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела взяли на контроль руководители региональной прокуратуры и следкома. Двух других малолетних детей органы опеки забрали у матери, которая злоупотребляла спиртными напитками. 

«В настоящее время по уголовному делу об убийстве девочки завершено проведение следственных действий, обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, после окончания ознакомления уголовное дело будет передано в областной суд для рассмотрения. Санкция статьи предусматривает уголовное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В отношении работников профилактических служб, в обязанности которых входил контроль за условиями жизни и воспитания ребёнка в неблагополучной семье, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность). Расследование этого дела продолжается», – рассказала сегодня, 4 августа, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Хомс 10 августа 2022 в 14:33:
Ведь Фемида не мужик, это Богиня.
Александр 4 августа 2022 в 16:50:
Мамашу по ст. 156 на три года в тюрьму и при этом требуется максимум освещения в прессе. Таких вот пару-тройку шумных процессов и мамаш-алкашек поубавится.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Суд в третий раз приостановил на 90 суток строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4 в Омске

По мнению Ростехнадзора, действия менеджмента ТГК-11 создают возможность аварии, угрозу природе и причинения вреда людям

13 августа 08:58
0
694

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.