Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Действующий глава райцентра в Омской области, выдвигавшийся от КПРФ, проиграл на выборах единоросу

12 сентября 2022 12:31
1
2088

По результатам обработки 100% бюллетеней, «Единой России» в Омском горсовете достанется 35 мандатов из 40 возможных. 

Избирательная комиссия Омской области опубликовала предварительные результаты выборов, проводившихся в регионе 11 сентября. Напомним, что в этот день выбирали седьмой созыв Омского городского совета, глав Нововаршавского городского поселения Нововаршавского района и Берёзовского сельского поселения Азовского района, а также проводили дополнительные выборы муниципальных депутатов в Большереченском, Знаменском, Калачинском, Кормиловском, Омском и Тарском районах. 

По предварительным данным, полученным по результатам обработки 100% бюллетеней, в Омском городском совете «Единая Россия» получит 35 из 40 мандатов, «Справедливая Россия – За правду» – три, КПРФ и кандидат-самовыдвиженец – по одному. При этом в 35 одномандатных округах КПРФ заняла второе место. 

На выборах главы Нововаршавского городского поселения победил кандидат от «Единой России» – 39-летний Василий ЛАПОНОГОВ. Сейчас администрацию Нововаршавки возглавляет 65-летний Анатолий КОШАРА, который выдвигался на эти выборы от КПРФ, но проиграл. 

На выборах главы Берёзовского сельского поселения у своего единственного соперника-самовыдвиженца выиграла представительница «Единой России» Татьяна РАСТЯГАЕВА, которая возглавляет сельскую администрацию в настоящее время. 

Это редкие случаи прямых выборов: в последние годы глав администраций избирают, как правило, депутаты местных советов. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Лапы и ноги 12 сентября 2022 в 13:21:
Кошара — лошара
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.