Все рубрики
В Омске понедельник, 5 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

Статистику об объектах торговли и общепита в Омске будут собирать не трижды, а четырежды в год

17 ноября 2022 10:41
0
1237

Сотрудникам окружных администраций нужно подсчитывать магазины, киоски и столовые и отчитываться, почему их стало больше или меньше. 

Распоряжением №275-р от 15 ноября мэр Сергей ШЕЛЕСТ внёс изменения в организацию сбора показателей об объектах розничной торговли и общественного питания. 

Распоряжение от 17 февраля 2022 года предписывало собирать показатели трижды в год – по состоянию на 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Теперь эти сведения нужно собирать четырежды в год – по состоянию на 1 января, 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Изменился и график предоставления показателей в департамент городской экономической политики. 

Статистику собирают окружные администрации. Им нужно подсчитывать, сколько на территории округа имеется магазинов разных типов, павильонов, торговых палаток, киосков, аптек, столовых, ресторанов и баров. Следует указывать, какова площадь торговых залов в магазинах и сколько мест в заведениях общепита. Такая статистика позволяет наглядно увидеть, насколько много открывается или закрывается в определённый период магазинов и заведений общепита. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.