Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

В Омской области судят за «мясные» взятки главу лаборатории ветеринарной станции и её подчинённую

30 ноября 2022 12:31
0
1592

Вердикт Елене КРЕЦ в Москаленском райсуде вынесен, дело против врача-ветсанэксперта Елены ХАЛИКОВОЙ – ещё рассматривается. 

Судья Москаленского районного суда Анна ДРИДИГЕР вынесла приговор по уголовному делу в отношении Елены КРЕЦ. Заведующей отделом лаборатории ветеринарной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы БУ Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Москаленскому району» вменены: получение взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ). Подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно, со штрафом 50 тысяч рублей и лишением права работать 3 года в ветнадзоре.

Приговор был зачитан 22 ноября и в законную силу не вступил, следует из карточки дела № 1-34/2022.

«По данным следствия и суда, подсудимая, обладая полномочиями должностного лица, в компетенцию которого входит осуществление государственного ветеринарного надзора, получила в виде взятки 25 тысяч рублей от предпринимателя, занимающегося забоем крупного рогатого скота и реализацией мяса, за оформление фиктивных ветеринарных сертификатов, дающих право на реализацию мясной продукции», – уточнила 30 ноября KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Отметим, по данным карточки дела №1-33/2022, уголовное дело по аналогичным статьям против Елены Дмитриевны ХАЛИКОВОЙ рассматривает судья Москаленского районного суда Дмитрий ЯНОВИЧ. Следующее заседание назначено на 7 декабря. 

Из статьи в газете Москаленского района «Сельская новь» от 28 августа 2015 года:

«В лабораторном отделе трудится восемь человек, коллектив слаженный, дружный. Все сотрудники опытные, работают по многу лет. Наша лаборатория занимается диагностическими исследованиями, два раза в год исследуем кровь животных на бруцеллёз, лейкоз и другие болезни практически у всего поголовья животных в районе, – добавляет заведующая лабораторным отделом Елена Фёдоровна КРЕЦ. – Так же наши специалисты ведут работу по исследованию мясных и молочных продуктов на качество и безопасность. Также проводим мониторинговые исследования на грипп птиц и африканскую чуму свиней. Работы много, но мы справляемся, выполняем все планы госзадания. Один из самых опытных сотрудников лаборатории врач-ветсанэксперт Елена Дмитриевна ХАЛИКОВА».

Фото © rsnso.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
391

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.