Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Почти четверть сибирского эскимо и пломбира на экспорт отправляют омские производители

28 февраля 2023 10:21
0
1987

В числе новых стран – покупателей мороженого лакомства из Сибири появилась Абхазия. 

Вес пломбира, эскимо и других видов мороженого, отправленного на экспорт из Сибири, в прошлом году вырос в 1,5 раза по сравнению с 2021 годом. Всего сибирские предприниматели экспортировали 4,8 тысячи тонн мороженого. Более половины объёмов сладкой продукции (52%) вывезли за границу организации Новосибирской области, сообщили в СТУ. Из нашей области на экспорт отправлено более 1100 тонн (23%), уточнили 28  февраля KVnews в Омской таможне. 

Сибиряками мороженое вывозилось преимущественно в Казахстан, Монголию и Беларусь. В числе новых стран-покупателей появилась Абхазия.

«Интересно, что Республика Казахстан является не только основным покупателем сибирского мороженого, но и, в свою очередь, активно производит и поставляет мороженое на территорию Сибирского федерального округа. Стоит добавить, что СФО в прошлом году занял второе место среди федеральных округов России по объемам вывоза за границу замороженного лакомства», – цитирует замначальника Сибирского таможенного управления Дмитрия КОЛЫХАНОВА пресс-служба.

Отметим, в целом производство мороженого в Омской области за минувший год резко снизилось

Фото © архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.