Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Пассажиров экстренно севшего под Новосибирcком самолёта доставят в Омск электричкой

12 сентября 2023 15:00
0
1845

Самолёт «Уральских авиалиний» во время аварийной посадки не получил повреждений и не причинил разрушений на земле. 

Западно-Сибирская железная дорога объявила, что доставит в Омск отдельным электропоездом пассажиров экстренно приземлившегося в Новосибирской области самолёта. Пассажиры уже сели в вагоны на станции Убинской: 

– Электропоезд совершит поездку по специальному маршруту со станции Убинская до станции Омск-Пассажирский с остановками по просьбам пассажиров. 

Сегодня утром лайнер Airbus-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», направляясь из Сочи в Омск, подал сигнал тревоги и исчез с радаров. Оказалось, что у самолёта возникли проблемы с гидравликой, из-за которых могли отказать тормоза, и экипаж решил посадить борт в Новосибирске, где взлётная полоса длиннее, чем в Омске. Однако до аэропорта Толмачёво самолёт не долетел и совершил аварийную посадку в Убинском районе Новосибирской области. Губернатор Новосибирской области Андрей ТРАВНИКОВ сообщил, что посадка произошла в 09:44 по новосибирскому времени (в 08:44 по омскому). 

Никто из пассажиров не пострадал, лишь у одного человека повысилось давление. По данным МЧС, самолёт не получил серьёзных повреждений и не причинил на земле никаких разрушений. Однако Следственный комитет возбудил по факту происшествия уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности полётов. 

Фото © МЧС РФ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
1758

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.