Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Вынесен приговор МОРОЗОВУ, разоблачить которого помогли давние записи в тетрадке убитого им старика

27 октября 2023 09:00
1
1869

Дело рассматривал Омский облсуд, так как инкриминируемая обвиняемому статья предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Судья Омского облсуда Николай ГАРКУША 26 октября зачитал вердикт по уголовному делу в отношении 60-летнего Василия МОРОЗОВА. Жителю Большереченского района судья вменил убийство, разбой и кражу (ч.2 ст.105 УК РФ, ч.4 ст.162 УК РФ, ч.3 ст.158 УК РФ). Обвиняемый во время следствия и в суде признал свою вину. Защищала подсудимого адвокат Лариса БЛИННИКОВА, говорится в карточке судебного дела №2-30/2023.

— Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.  

В суде подтвердилась версия гособвинения. Василий МОРОЗОВ знал, что у одиноко живущего пенсионера есть большие сбережения, решил его убить, а деньги похитить. В ноябре 2022 года злоумышленник вечером проник в дом, забил палкой хозяина до смерти, забрал из кошелька 12 тысяч рублей и скрылся. О гибели одинокого старика долго не знали. Впоследствии эксперты даже не смогли установить точную дату смерти потерпевшего – труп разложился полностью. 

— Спустя время, узнав, что преступление не раскрыто, а дом убитого им пенсионера пустует, обвиняемый вновь пришёл туда. В кладовой комнате в металлическом баке он нашёл стеклянные банки с денежными купюрами и монетами в общей сумме почти 430 тысяч рублей. После чего мужчина стал активно тратить похищенные деньги, чем привлёк внимание правоохранительных органов. В ходе расследования выяснилось, что погибший вёл тетрадь, где записывал номера имеющихся у него купюр. Изъятые у обвиняемого деньги (на фото) полностью совпали с номерами украденных, что послужило неопровержимой уликой его причастности к совершению тяжких преступлений, – рассказали перед судом в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Отметим, это одно из последних уголовных дел, рассмотренных опытнейшим Николаем ГАРКУШЕЙ – судья подал заявление об отставке.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 31 октября 2023 в 20:54:
Вот они люди советской закалки. Переписал номера купюр.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
815

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.