Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Омичку Наталью ГОРКОВЕНКО снова будут судить за хищение, но более квалифицированное

5 декабря 2023 15:23
0
1520

Дама полностью признала вину, но украденные деньги уже потратила. 

Судья Ленинского районного суда Виктория ВАШКЕВИЧ получила в канцелярии уголовное дело в отношении 33-летней Натальи ГОРКОВЕНКО. Ранее судимую в этом же суде за тайное хищение (дело №1-584/2016) теперь обвиняют в более квалифицированной краже – с банковского счёта (п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ). Свою вину женщина признала в полном объёме. Кто будет защищать обвиняемую и дата первого заседания в карточке судебного дела №1-835/2023 пока не указаны. В 2016 году у дамы было сразу два адвоката. Кроме того, на сегодня у обвиняемой трое малолетних детей и есть ещё одна судимость – неснятая.

По версии следствия, в июне фигурантка попросила свою знакомую передать в пользование банковскую карту, так как на её счета был наложен арест за долги по коммунальным услугам. 

«Потерпевшая согласилась, вместе с картой предоставив «подруге» доступ в мобильное приложение, путём смены своего номера телефона на её. Через некоторое время обвиняемая с помощью мобильного приложения банка оформила на имя потерпевшей кредит на сумму 122 тысячи рублей, а полученные деньги потратила. В последующем она дважды от имени владелицы брала кредит на общую сумму более 180 тысяч рублей. До настоящего времени ущерб не возмещён, в связи с чем потерпевшая заявила гражданский иск. Все преступления совершены ей в период отбывания наказания в виде условного лишения свободы», – рассказала 5 декабря суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд снова отменил оправдательный приговор действующему судье Владиславу КУМИНОВУ

Уголовное дело изначально находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА

28 февраля 16:02
0
688

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.