Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Компания из Омска назвала условия конкурсов на поставку питания в школы прописанными под конкретного бизнесмена

15 декабря 2023 10:33
0
1862

Антимонопольная служба признала жалобы предприятия необоснованными, потому что заявитель не смог обосновать свою позицию. 

УФАС по Омской области сообщило, что получило от одного предприятия сразу 116 жалоб на конкурсы для определения поставщиков горячего питания в школы. ООО «Сервисная компания “Инкос”», директором и соучредителем которой является Алексей ЕРМОЛИН, пожаловалась в антимонопольную службу на департамент контрактной системы в сфере закупок администрации Омска. По мнению заявителя, условия конкурсов – нечестные, так как прописаны под конкретного участника рынка. 

СК «Инкос» пояснила, что в конкурсной документации присутствуют требования, которым соответствует только один поставщик – индивидуальный предприниматель Олег КОСТИН. Этот предприниматель был признан победителем в 105 из 145 конкурсов на организацию горячего питания для учеников начальных классов в школах Омска. 

Однако УФАС по Омской области не смогло оценить, справедливы ли претензии СК «Инкос». Компания не принимала участия в закупках и не представила доказательств нарушения своих прав. Антимонопольная служба резюмировала: 

– Без приведённых обстоятельств не представляется возможным сделать однозначный вывод о том, могли ли быть нарушены права общества, ограничил ли конкуренцию оспариваемый критерий оценки заявок, а также были ли предоставлены кому-либо преимущественные условия при рассмотрении и оценке заявок. Уполномоченным органом в возражениях на жалобу заявителя указано на отсутствие в его действиях нарушений норм действующего законодательства о контрактной системе. Установление заказчиками конкретных оцениваемых характеристик услуги, которые отвечают их потребностям и необходимы им с учетом специфики такой услуги, не может рассматриваться как ограничение круга потенциальных участников закупки. 

Омское УФАС рассмотрело три жалобы и признало их необоснованными, а действия департамента – правомерными. Остальные 113 жалоб на аналогичные закупки СК «Инкос» отозвала сама. 

Фото © здоровое-питание.рф



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.