Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Утверждена конфискация у ПЛОТНИКОВЫХ автомобилей Lexus и УАЗ – за подпольный бизнес

26 февраля 2024 13:02
0
1394

Омский облсуд и райсуд признали отца и сына виновными в тайном обороте контрафакта. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда в апелляционном порядке рассмотрела (дело №22-248/2024) приговор Центрального райсуда (дело №1-333/2023) в отношении Михаила Петровича и Петра Михайловича ПЛОТНИКОВЫХ. Суд первой инстанции вменил 60-летнему обвиняемому и его 39-летнему сыну приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта немаркированных табачных изделий в особо крупном размере (пп. «а», «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ). Вину в совершении преступления родственники признали. Суд первой инстанции назначил сыну 1,5 года принудительных работ с удержанием 10% из зарплаты, отцу – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

«Также суд постановил конфисковать в доход государства используемые осуждёнными для совершения преступлений автомобили «Лексус RX 330» и «УАЗ 2206». В апелляционных жалобах отец с сыном указали на несправедливость приговора вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания, незаконность конфискации имущества, настаивая на необходимости смягчения меры государственного принуждения и возвращениям им транспортных средств. Суд с учётом позиции прокуратуры оставил приговор без изменения, а жалобы – без удовлетворения», – сообщила 26 февраля старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в судах, с 9 по 27 декабря 2022 года родственники закупили и хранили в двух арендованных гаражных боксах поддельные сигареты. 

«В качестве торговой точки они использовали автомобиль «УАЗ 2206», который располагался ими по улице 4-я Челюскинцев, перевозка продукции осуществлялась на автомобиле «Лексус RX 330». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяты немаркированные табачные изделия различных наименований в количестве более 14 тыс. пачек стоимостью свыше 2,1 млн рублей.  В целях обеспечения возможной конфискации на транспортные средства обвиняемых наложен арест», – сообщил перед судом Тelegram-канал прокуратуры.

Тelegram-канал полиции тогда же уточнил:

«Противоправную деятельность фигурантов пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. По ходатайству следствия судом наложен арест на автомобили Lexus и УАЗ, принадлежащие сыну и отцу соответственно. На время расследования фигурантам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Фото © okbuh.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Завершено следствие по обвинению Юрия ГАГАРИНА в убийстве заслуженного учителя РСФСР

Уголовное дело рассмотрит Омский облсуд, так как инкриминируемая фигуранту статья предусматривает пожизненное лишение свободы

16 апреля 17:02
0
547

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.