Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Госслужащий назвал пострадавших от паводка жителей Омской области «клоунами»: начата проверка

13 мая 2024 09:30
10
3845

По некоторым данным, сотрудник одного из подразделений правительства Омской области Степан ОГОРЕЛКОВ – родственник главы Русско-Полянского района. 

На прошлой неделе жители Усть-Ишимского района начали собирать подписи под онлайн-петицией, в которой требуют привлечь к ответственности районную администрацию. По мнению сельчан, власти плохо подготовились к предстоящему паводку, из-за чего в деревне Ашеваны ночью 8 мая прорвало дамбу

В субботу, 11 мая, советник протокольного отдела управления организационного и правового обеспечения Аппарата губернатора и правительства Омской области Степан ОГОРЕЛКОВ прокомментировал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» эту петицию так: 

– Клоуны, которые в жизни ничего не добились, вы вместо того, чтобы петиции подписывать, берите лопаты – и вперёд дамбы строить! 

Высказывание сотрудника облправительства вызвало возмущение у жителей региона. Чиновник закрыл свою страницу для посетителей. Пресс-секретарь губернатор Виталия ХОЦЕНКО Мина АХВЕРДИЕВА рассказала изданию «СуперОмск»

– В отношении Степана ОГОРЕЛКОВА инициирована служебная проверка. 

Издание предполагает, что Степан Алексеевич ОГОРЕЛКОВ приходится сыном главе Русско-Полянского района Алексею Витальевичу ОГОРЕЛКОВУ. Отметим, что Алексей ОГОРЕЛКОВ родился и до 2016 года прожил в Усть-Ишимском районе. 

Фото © Лилиана НИЯЗОВА, vk.com/chp55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Наталья вчера в 13:17:
«берите лопаты – и вперёд дамбы строить!»Чтобы у нас потом был повод вас штрафовать — за не разрешённое непрофессиональное не утверждённое строительство!
Гость 15 мая 2024 в 18:50:
Советник протокольного отдела управления организационного и правового обеспечения Аппарата губернатора и правительства Омской области.Такая сложная должность и таких недоумков туда принимают..А.. он же родственник..понятно..И таких там..есть..
Ильич 14 мая 2024 в 09:55:
Почему он в армии не служил?Дебил???
Игорь 14 мая 2024 в 07:29:
Тому кто Не оправдания- что скулишь. устали халдеи «кушать подано» первым лицам говорить. Так идите РАБОТАТЬ, наверное и образование есть высшее, или так картонка под названием диплом. А что касается этого ПЕРСОНАЖА какое право он имеет говорить ни чего не достигли, сам благодаря маме папе подался нахолопские хлеба. А отвечать надо, есть такое слово совесть. но у него похоже это с детстве не заложено
Не в оправдание 13 мая 2024 в 21:57:
Но возможно сделать следующие выводы по итогам случившегося.1. Отдел протокола загнобили до крайности. Постоянные придирки, поручения пойди туда, принеси то, как я хочу, в любое время суток. Пацаны уже как волчата, готовы кидаться на всех подряд.2. Находясь рядом с первым лицом, протокольщики ещё не такие эпитеты слышат (а уж какие выражения допускает адъютант Г.). Вот и неудивительно, что молодой парень с учётом атмосферы, в которой работает, просто протранслировал услышанное. Ещё раз — это не в оправдание, просто в зеркале всегда надо видеть отражение реальности
прохожий 13 мая 2024 в 18:15:
дать лопату в руки, и направить строить дамбЫ
Гость 13 мая 2024 в 16:14:
Огорелковых отца и сына уволить, сына привлечь к уголовной ответственности.
Игорь 13 мая 2024 в 14:33:
ИТР а сынков куда пристраивать не на Трансмаш где работать надо и не дай бог на СВО лучше поближе к маме, говорят она не последний член ЕР в Омской фракции.
Местная жительница 13 мая 2024 в 13:44:
Родился, жил и более того — работал в администрации Усть-Ишимского района! И привил сыну любовь к малой Родине и уважение к бывшим односельчанам!
ИТР 13 мая 2024 в 12:07:
Скажите, накой нужна эта должность — «советник протокольного отдела управления организационного и правового обеспечения Аппарата губернатора и правительства Омской области». Сколько чиновников-дармоедов.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

В Омской области на федеральном уровне ввели режим ЧС

Правительственная комиссия отнесла паводковую обстановку в регионе к чрезвычайной ситуации федерального характера

17 мая 17:00
0
711

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.