Все рубрики
В Омске четверг, 18 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,3807    € 94,1478

В социальных учреждениях Омской области обнаружились молоко и творог, повышающие риск заболеваний

6 июня 2025 18:02
4
2010

Лабораторные исследования показали, что известные омские производители молочной продукции нарушают технические регламенты. 

Проверяя качество питания в больницах, интернатах, детских садах и школах Омской области, Россельхознадзор обнаружил некачественную молочную продукцию. Лабораторные исследования, проведённые 3 июня в испытательной лаборатории омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», выявили ненадлежащий состав молока и творога от известных омских производителей. 

Управление Россельхознадзора по Омской области сегодня сообщило, что ООО «Маслосыркомбинат “Тюкалинский”» выпускает молоко, отклоняющееся от технических регламентов: 

– Так, в молоке пастеризованном с жирностью 3,2% от маслосыркомбината «Тюкалинский» специалисты зафиксировали отклонения по жирно-кислотному составу. Такие нарушения повышают риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов. Дисбаланс жирных кислот может привести к гипертонии, ишемической болезни сердца и ожирению. 

По данным Россельхознадзора, ООО «Сыродел» производит неполезный для здоровья творог: 

– Творог 9% жирности от ООО «Сыродел» содержал микробную трансглутаминазу. Этот фермент запрещён для использования в молочных продуктах согласно техническому регламенту. Вещество нарушает работу кишечника, повышает риск пищевых аллергий и особенно опасно для людей с заболеваниями ЖКТ. 

Омский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» поясняет: 

– Микробная трансглютаминаза представляет собой промышленно производимый фермент, способный модифицировать белковые структуры. Недобросовестные производители используют мТГ в производстве творога для придания продукту зернистой текстуры и искусственного увеличения массы за счет повышенного удержания влаги. Употребление продуктов с микробной трансглютаминазой несёт риски для здоровья потребителей. Фермент влечёт за собой развитие целиакии, что вызывает непереносимость глютена.

Россельхознадзор объявил производителям предостережения и приостановил действие деклараций о соответствии на эти продукты. По требованию ведомства производители и поставщики исключили данную продукцию из оборота. 

ООО «Маслосыркомбинат “Тюкалинский”» – один из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Генеральный директор предприятия – Игорь ПОРТАЛО, учредители – Александр ЧЕРНЯВСКИЙ (80% в уставном капитале) и Оксана СОРОКИНА (20%). 

ООО «Сыродел» зарегистрировано осенью 2013 года в Москаленках. Руководит предприятием директор и учредитель Марат БАКУРОВ. 

Фото © ФГБУ «ЦОК АПК»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
омич 8 июня 2025 в 13:52:
Пешеход украинка а ты что кроме перловке в себя в впихиваешь?
Пешеход 7 июня 2025 в 22:54:
Тюкалиночка использует доверчивых покупателей. Закройте эту гнусную лавку раз — и навсегда
омич 7 июня 2025 в 16:16:
федька а у вас на украине где хорошее молочко? или ты из польши не знаешь сбежав из своей страны?
Федя 6 июня 2025 в 20:13:
Тюкалинская помойка по производству,,молочко" ежемесячно попадает в список производителей не продуктов,а гнилого силоса.Но ведь никто не останавливает работу этой рыгаловки.Почему???
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Силовиками организована проверка странной смерти пенсионерки при небольшом пожаре на кухне

Трагедия произошла утром в многоквартирном доме в Октябрьском округе Омска

18 декабря 17:04
0
44

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.