Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,5067    € 90,9438

В социальных учреждениях Омской области обнаружились молоко и творог, повышающие риск заболеваний

6 июня 2025 18:02
4
1527

Лабораторные исследования показали, что известные омские производители молочной продукции нарушают технические регламенты. 

Проверяя качество питания в больницах, интернатах, детских садах и школах Омской области, Россельхознадзор обнаружил некачественную молочную продукцию. Лабораторные исследования, проведённые 3 июня в испытательной лаборатории омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», выявили ненадлежащий состав молока и творога от известных омских производителей. 

Управление Россельхознадзора по Омской области сегодня сообщило, что ООО «Маслосыркомбинат “Тюкалинский”» выпускает молоко, отклоняющееся от технических регламентов: 

– Так, в молоке пастеризованном с жирностью 3,2% от маслосыркомбината «Тюкалинский» специалисты зафиксировали отклонения по жирно-кислотному составу. Такие нарушения повышают риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов. Дисбаланс жирных кислот может привести к гипертонии, ишемической болезни сердца и ожирению. 

По данным Россельхознадзора, ООО «Сыродел» производит неполезный для здоровья творог: 

– Творог 9% жирности от ООО «Сыродел» содержал микробную трансглутаминазу. Этот фермент запрещён для использования в молочных продуктах согласно техническому регламенту. Вещество нарушает работу кишечника, повышает риск пищевых аллергий и особенно опасно для людей с заболеваниями ЖКТ. 

Омский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» поясняет: 

– Микробная трансглютаминаза представляет собой промышленно производимый фермент, способный модифицировать белковые структуры. Недобросовестные производители используют мТГ в производстве творога для придания продукту зернистой текстуры и искусственного увеличения массы за счет повышенного удержания влаги. Употребление продуктов с микробной трансглютаминазой несёт риски для здоровья потребителей. Фермент влечёт за собой развитие целиакии, что вызывает непереносимость глютена.

Россельхознадзор объявил производителям предостережения и приостановил действие деклараций о соответствии на эти продукты. По требованию ведомства производители и поставщики исключили данную продукцию из оборота. 

ООО «Маслосыркомбинат “Тюкалинский”» – один из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Генеральный директор предприятия – Игорь ПОРТАЛО, учредители – Александр ЧЕРНЯВСКИЙ (80% в уставном капитале) и Оксана СОРОКИНА (20%). 

ООО «Сыродел» зарегистрировано осенью 2013 года в Москаленках. Руководит предприятием директор и учредитель Марат БАКУРОВ. 

Фото © ФГБУ «ЦОК АПК»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
омич 8 июня 2025 в 13:52:
Пешеход украинка а ты что кроме перловке в себя в впихиваешь?
Пешеход 7 июня 2025 в 22:54:
Тюкалиночка использует доверчивых покупателей. Закройте эту гнусную лавку раз — и навсегда
омич 7 июня 2025 в 16:16:
федька а у вас на украине где хорошее молочко? или ты из польши не знаешь сбежав из своей страны?
Федя 6 июня 2025 в 20:13:
Тюкалинская помойка по производству,,молочко" ежемесячно попадает в список производителей не продуктов,а гнилого силоса.Но ведь никто не останавливает работу этой рыгаловки.Почему???
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Из-за аварии несколько районов Омской области остались без воды

Специалисты «Омскоблводопровода» устраняют порыв магистрального водопровода в Омском районе

16 июня 18:02
3
385

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.