Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

АЙЧАНОВ, АДЕРИН и ШЕЛЯГИН не признали вину в торговле наркотиками в больнице

15 декабря 2022 14:40
0
1829

Прокуратура Ленинского округа Омска сегодня поддержит гособвинение в незаконном сбыте пациентам запрещённых веществ. 

Сегодня, 15 декабря, зампредседателя Ленинского районного суда Елена МОСКОВЕЦ в 15:30 откроет первое заседание по уголовному делу против Бауржана АЙЧАНОВА, Евгения ПАДЕРИНА и Николая ШЕЛЯГИНА. Прокурор представит суду обвинение фигурантам в незаконном обороте наркотических средств на территории медицинского учреждения (ч.3 ст.30 – п.«г» чч. 3, 4 ст.228.1 УК РФ), следует из карточки дела №1-804/2022.

По версии следствия, в 2021 году фигурант, проходивший стационарное лечение в противотуберкулёзном медицинском учреждении, вовлёк в преступную деятельность двух пациентов, вступив с ними в сговор для сбыта наркотиков. Действия соучастников были пресечены сотрудниками УМВД по Омской области с привлечением специальных подразделений.

«Один из фигурантов организовал канал поступления синтетических наркотических средств, осуществлял их сбыт на территории лечебного учреждения и производил оплату соучастникам за их распространение. Второй – подыскивал покупателей из числа лиц, проходящих лечение в диспансере, осуществлял им сбыт, а третий – обеспечивал доставку наркотических средств на территорию учреждения. В ходе обысков изъято около 70 грамм наркотических средств синтетической группы. В ходе следствия вину в совершении преступлений фигуранты дела не признали», – рассказал 15 декабря старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © stpravo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.