Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Депутаты указали на безграмотность и безответственность комиссии БУТАКОВА

9 апреля 2015 19:27
16
5427

Комитет по финансово-бюджетным вопросам омского горсовета  проанализировал выводы межведомственной комиссии, созданной в защиту главного архитектора Омска Анатолия ТИЛЯ

 Сегодня, 9 апреля, на заседании  комитета по финансово-бюджетным вопросам омского городского совета  принято «Заключение по результатам рассмотрения некоторых документов по проблемам применения органами местного самоуправления законодательства в сфере предоставления земельных участков». Под этими документами имеются в виду информация КСП о проверке департамента архитектуры и градостроительства о фактах выделении земельных участков в Омске и заключение межведомственной комиссии по юридическому анализу вскрытых КСП фактов,, которую возглавил по поручению мэра Омска бывший первый зампред правительства Омской области Александр БУТАКОВ.

Как считают члены комитета, выводы межведомственной комиссии противоречат федеральному законодательству и сложившейся судебной практике. В частности, президиум ВАС в постановлении от 14 сентября 2010 года № 4224/10 прямо указал:  Земельный кодекс РФ не ограничивает существование права на обращение с заявлением о выборе земельного участка «во времени моментом обращения первого из заинтересованных лиц с заявлением в орган местного самоуправления и не устанавливает каких-либо критериев приоритета или отбора при множественности претендентов». В ситуации, когда на предоставление земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта претендуют нескольких лиц, «право на заключение договора аренды земельного участка подлежит выставлению на торги по правилам пункта 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ».

Аналогичной позиции придерживаются  и другие суды (постановление Президиума ВАС  от 15 ноября 2011 года № 7638/11, постановление АС Северо-Кавказского округа от 19 января 2015 года № А32-44225/2013, постановление ФАС Северо-Западного округа  от 19 марта 2014 года  по делу № А42-1004/2013.

«Таким образом, — как считают омские депутаты, — вывод межведомственной комиссии о том, что «интерпретация преобразования процедуры предварительного согласования после поступления второй, третьей заявок в процедуру  без предварительного согласования противоречит положениям федерального закона» является неверным».

Помимо того депутаты отметили, что комиссия БУТАКОВА почему- то не проанализировала  факты, выявленные КСП, о предоставлении ТИЛЕМ земельных участков без торгов из состава уже сформированных ранее участков и о различных подходах к рассмотрению заявлений о различных заявителей по поводу одних и тех же участков.

Депутаты отметили, что должностные лица КСП несут ответственность за свои выводы, а комиссия БУТАКОВА никакой ответственности за свою резолюцию не несет, а ее мнение носит сугубо совещательный характер.

 



Комментарии через Фейсбук
333 13 апреля 2015 в 16:04:
Когда уже команду Шрейдера поменяют?
Яков 11 апреля 2015 в 18:03:
В чем комиссия компетентна так может в том что согласно написаного в законе и то как он предоставлял земельные участки и в том и в другом случае вроде как возможно, но разговор Лизгунов совсем о другом — он эту схему использовал исключительно в выборочных случаях, а это уже на языке УК РФ будет квалифицировать СК... все это проще паренной репы потому как это было и написано под...разные случаи и разных заинтересантов.А вникнуть чуть глубже так там очередное дело, но сами понимаете сколько человек за эти годы прошло в этот второй коридор и наверняка среди них есть не последние люди в этой области...оттуда и всякие комиссии с юридическими разъяснения для обывателя жаждущего крови.Но машина возмездия государственная запущена хотя противостояние мы видим ей колоссальное.
житель 11 апреля 2015 в 16:33:
Лизгунову — прояснить позицию, за Вашим большим количеством слов не видно кого именно Вы там считаете юристом?!
1212u1212 11 апреля 2015 в 08:49:
на этом сайте есть интересная новость про банкротство Алмазинвеста и продажу земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов и объектов дошкольного образования на улице 4-й Островской, начальная цена продажи этой земли составляет 12,3 млн рублей (от 764,9 тыс. до 2 млн 579,5 тыс. рублей за лот)Вопрос: сколько получил Омск от продажи этих участков, сколько получил Тиль, есть ли в Омске следственные органы?
Горожанин 11 апреля 2015 в 07:35:
Он манипулировал дырами в законодательстве и его действиям дадут соответствующие структуры правовую оценку, а что до тех кто это инициировал — дак какая разница народу каким образом он правду узнает о творящемся во круг? Всегда что то где то и как то происходит в чьих то не только ваших интересах. Пора губернатору перевернуть наконец страницу за кончившуюся в истории области и с чистого листа писать свою, а для этого нужно назвать все своими именами и виновных наказать по закону в назидание другим чтобы неповадно было.
Олег Лизгунов 10 апреля 2015 в 19:45:
А когда теперешние «депутаты» (очень сверхвысоко суперквалифицированные...каженный в своем..эээ...ну я надеюсь-оне понЯли) пытаются давать вот такие определения...безграмотность...безответственность...участникам группы (не знаю, кто и как и зачем ее формировал...не важно), но я вижу в составе этой группы действительно сильных юристов...и вот так вот...безграмотность...а кто ты то такой? Антропенко-младший? Кто там еще? Васильев? Иванов? Про Федотова-молчу. Пока. Это отдельная опера. Хотите-объясню честному народу-КТО ВЫ ПОЧТИ ВСЕ ТАМ ТАКИЕ? (за редкими исключениями). Ежели хотите-дайте знать. Я готов. Как пионэр.
Олег Лизгунов 10 апреля 2015 в 19:33:
«Круговая порука, мажет как копоть... В.Бутусов „Не Бутусов. Илья Кормильцев. Хоть помните такого? А Вячеслав Бутусов-ДА-классно спел эту песню. 1989 год. Нынешние писаки и комментаторы тогда еще не родились, либо, в лучшем случАе-пешком писить под стол ползали. Мо быть и какать.
Левобережец 10 апреля 2015 в 18:57:
Все повязаны. Отмазывают Тиля, боятся что расскажет кому земли раздал и их вернут в казну.
D 10 апреля 2015 в 17:09:
Круговая порука, мажет как копоть... В.Бутусов
Владимир 10 апреля 2015 в 16:12:
Молодцы депутаты!Двораковский и Тиль думали козырем Бутаковым перекрыться,а не вышло.авторитет то вшивый.
житель 10 апреля 2015 в 13:31:
И не стыдно, и не страшно — им! А ведь это смахивает сговором с целью прикрытия незаконной деятельности!!!! Статья!!! Прокуратура — ау, где вы? Опять спите или ссыт....!
омич 10 апреля 2015 в 12:52:
С самого начала было понятно для чего и с какой целью создавалась эта комиссия, правоохранительные органы в компетенцию которых входит дача всему этому должной оценки думаю разберутся...но то что коррупция борется и противоборствует это вот на что нужно обратить пристальное внимание.Фактически на черное нам в открытую говорят что это белое и причем в это втянуты становятся огромное количество людей, с умыслом или без (так сказать по наивности участвуя во всевозможных комиссиях и всякого рода мероприятиях, давая пояснения и убеждая народ в обратном).
Юристу 10 апреля 2015 в 11:23:
Для кого-то он свой парень и сейчас. Есть песня Высоцкого «Парня в горы тяни — рискни» и т.д. В одну связку с такими вставать опасно. При первой опасности обрежет веревку.
Юрист 10 апреля 2015 в 10:47:
А в чем наивный? Хотите сказать, что он никогда и не был таковым?
Юристу 10 апреля 2015 в 10:40:
Какой же Вы наивный!
Юрист 10 апреля 2015 в 10:06:
А когда-то Бутаков был приличным человеком...
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.