Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Экс-директора МУП «Коммунальник» Тамару АНИЩЕНКО обвинили в служебных аферах

15 июня 2022 15:35
0
1705

Уголовное дело направлено в Колосовский райсуд Омской области. 

Прокуратура Колосовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора муниципального унитарного предприятия «Коммунальник» (по данным ЕГРЮЛ, Тамара АНИЩЕНКО). Бывшей руководительнице МУП следствие инкриминирует два служебных мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ). В ходе следствия обвиняемая полностью погасила причинённый материальный ущерб. Уголовное дело направлено в Колосовский районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2017–2018 годах директор МУП «Коммунальник» самостоятельно изготовила и предоставила в Центр занятости населения липовые документы о трудоустройстве на предприятии работника-инвалида и выплате ему зарплаты. 

«На основе полученных фиктивных документов Центр занятости населения Колосовского района перечислил на счёт предприятия более 57 тыс. рублей бюджетных средств, которыми директор предприятия распорядилась по своему усмотрению. По одному из эпизодов уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки», – сообщил 15 июня суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр ДМИТРЕНКО: «ТВОРЧЕСТВО» МОСКОВСКОЙ ФЕМИДЫ по делу АО «Омскгоргаз»

Если в соседних регионах тарифы выше, чем в АО «Омскгоргаз», значит, у них тоже завышены тарифы на транспортировку газа потребителям?

25 сентября 18:08
1
427

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.