Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Из затопленных сёл Омской области эвакуировали 450 человек

13 мая 2024 11:04
1
1204

На территории Усть-Ишимского района продолжает действовать режим ЧС регионального уровня. 

Накануне, 12 мая, распоряжением №65-р губернатор Виталий ХОЦЕНКО ввёл в Усть-Ишимском районе режим чрезвычайной ситуации, установив региональный уровень реагирования на ЧС. Границами зоны ЧС были объявлены границы деревень Ашеваны, Колпаково, Малая Игиза, Тюрметяки, Эбаргуль, посёлка Атеринки, сёл Большая Тебендя, Слободчики и Усть-Ишим. 

В то же воскресенье началась эвакуация местных жителей. Министерство образования Омской области предоставило для вывоза сельчан в безопасные места школьные автобусы. 

Сегодня губернатор Виталий ХОЦЕНКО отчитался о ходе эвакуации: 

– Уровень воды в Иртыше растёт. Вчера в безопасные пункты временного размещения в Таре, Тевризе, Знаменке и Большеречье эвакуировали 450 человек. В первую очередь это дети, женщины, пожилые люди, а также маломобильные граждане. Работа по эвакуации жителей продолжается. На местах работают мой заместитель Алексей Сергеевич РОМАХИН, спасатели и МЧС. Полиция круглосуточно патрулирует территорию района. 

Половодье уже началось в Тевризском районе. Глава района Сергей ЧЕБОКСАРОВ на выходных рассказал в соцсетях, что местные жители присоединились к укреплению дамб, а подтопленных домов нет. Также в ближайшие дни половодье ожидается в Муромцевском и Тарском районах, где должна разлиться река Тара. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
критик 13 мая 2024 в 12:07:
Говорят Ромахин несколько дней не спал. Лично убеждает людей эвакуироваться и даже носит малоподвижных в автобусы. Дай Бог нам всем вынести эту трагедию!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области на федеральном уровне ввели режим ЧС

Правительственная комиссия отнесла паводковую обстановку в регионе к чрезвычайной ситуации федерального характера

17 мая 17:00
0
688

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.