Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

КЛЕВАКИНУ почти вдвое сократили срок

27 апреля 2017 17:54
5
3629

Экс-заместителю начальника УМВД РФ по Омской области взятку переквалифицировали в превышение. 

Сегодня, 27 апреля, в Омском областном суде (председательствующий судья Денис ХОДОРКИН) завершилось рассмотрение апелляционной жалобы по делу экс-замначальника Омского УМВД Сергея КЛЕВАКИНА.

Напомним, что первый – оправдательный – приговор КЛЕВАКИН, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), получил согласно решению судьи Октябрьского районного суда Евгения БАЛАЦЫРЯ 15 марта 2016-го. Затем по апелляционному представлению прокуратуры уголовная коллегия областного суда в июне отменила приговор, направив дело на пересмотр. И уже 13 января 2017 года по решению судьи того же суда Александра МАТЫЦИНА, КЛЕВАКИН был признан виновным в получении взятки за преференции на аукционе фирме Виктора МЕДВЕДОВСКОГО, занимавшейся закупом квартир для Омского УМВД. Сергею КЛЕВАКИНУ было назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей 

Однако сегодня Омский областной суд не посчитал доказанным обвинение по ст. 290 часть 6 (взятка), переквалифицировав обвинение в превышение должностных полномочий (статья 286). Его приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима, вместо строгого.

Штраф тоже отменили, пояснив, что взыскать с него деньги необходимо в рамках гражданского судопроизводства. Однако арест автомобиля Volkswagen, 5 планшетов, 18 тысяч рублей и гаражного бокса оставили в силу до решения суда по гражданскому иску.  

Фото из архива "КВ"



Комментарии
гость 28 апреля 2017 в 13:23:
Басманное правосудие по-омски. Ярковой уже от стыда должен сгореть за такой судейский корпус, ан нет сидит, пешки двигает... С наших судей нужно по понятиям спрашивать как в 90-е, Закон они по своему воспринимают.
Александр 28 апреля 2017 в 10:44:
Свою коллегу по цеху Романовскую Наташу поздравляю с несомненной и блестящей победой!
Гугл 28 апреля 2017 в 08:46:
Верховный суд вынес определение, что для удо признание вины не требуется.
Фима 27 апреля 2017 в 21:03:
Уже даже обезьяне понятно, что с четвертого раза такой приговор вынесли лишь бы не оправдывать. Сколько ему сидеть то осталось? 8-9 месяцев? Вот и думай, то ли признавать вину и подавать на УДО, а потом платить миллионы, которые гражданский суд припишет взыскать с Клевакина, а то ли сидеть еще и обжаловать дальше. А там опять рулетка — могут и снова отменить. Или сидеть спокойно и уже ничего не обжаловать, на всякий случай... Пока не обжаловать, а там выйдет и еще подумает. Но факт остается фактом — правосудие по-омски и закон — две большие разницы.
Павел 27 апреля 2017 в 19:45:
Как интересно! 2 судьи решили превышение недоказанным, теперь 2 суда, включая апелляционный, решили, что взятка недоказана, а человек будет сидеть. Его вина меня не волнует, а вот правосудие-кривосудие смущает...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.