Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Конкурируя за рабочую силу, российские предприятия начали повышать зарплаты

14 февраля 2023 16:00
0
2180

Частичная мобилизация и миграция усугубили в России кадровый голод, а гражданские предприятия теряют персонал, который переходит в ОПК. 

По итогам опроса 14,1 тысячи нефинансовых предприятий, включая около 300 предприятий из Омской области, Банк России зафиксировал в стране снижение безработицы до исторического минимума. 

В опубликованном сегодня докладе «Региональная экономика» Банк России сообщает: 

– Введение санкций в отношении России привело к снижению совокупного выпуска (за 9 месяцев 2022 года ВВП сократился на 1,6%), что привело к сокращению потребности предприятий в трудовых ресурсах. Сжатие спроса на труд, начавшееся в марте, сохранялось в течение всего 2022 года, и к декабрю потребность работодателей в работниках сократилась на 17,8% в годовом сопоставлении. В то же время безработица снижалась и в ноябре 2022 года достигла исторического минимума 3,6% (с поправкой на сезонность). Снижение безработицы во многом стало результатом миграционного оттока трудоспособного населения, естественной убыли, перехода из трудоспособного возраста в старшие возрастные группы и частичной мобилизации.

На дефицит кадров Центробанку пожаловалось каждое второе предприятие. Организации, у которых снизилась потребность в работниках, не спешили сокращать штат, переводя свой персонал в режим неполной занятости и не выпуская таким образом «в свободное плавание» на рынок труда. Импортозамещающие и оборонные производства, наоборот, расширили деятельность и стали нуждаться в дополнительных рабочих руках. 

У половины из испытывающих кадровый голод предприятий эта проблема существовала и до 2022 года, у другой половины – обострилась в 2022 году. Частичную мобилизацию назвали причиной кадрового голода только 6%. Нехватка IT-специалистов связана преимущественно с их релокацией в другие государства. Самая распространённая причина нехватки рабочего персонала – рост гособоронзаказа: 

– На оборонных предприятиях наблюдался рост спроса на специалистов рабочих специальностей (слесари, сварщики, сборщики, операторы станков, водители) и инженерно-технический персонал. Для привлечения кадров предприятия повышали заработные платы. В результате производители гражданской продукции столкнулись с оттоком трудовых ресурсов.

Для привлечения и удержания специалистов стали повышать зарплаты не только оборонные, но и гражданские предприятия. Об увеличении зарплат сообщили 82% опрошенных работодателей. Наибольший рост номинальной зарплаты наблюдался в обрабатывающей промышленности. 

Некоторые организации поменяли кадровую политику. В Московской области на традиционно мужские вакансии водителей в сфере пассажирских перевозок стали нанимать женщин. Сибирские предприятия пригласили на временную работу подростков 16–17 лет и пенсионеров. Пять заводов Алтайского края решили проблему с нехваткой сварщиков, приобретя роботизированные сварочные комплексы. 

Инфографика © Банк России



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.