Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Минприроды уличило в выбросах асфальтобетонную установку под Омском

3 сентября 2019 09:48
4
2268

К административной ответственности привлечён предприниматель ПЕТРОСЯН из посёлка Горячий Ключ. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области объявило о том, что выявило ещё одно предприятие, загрязнявшее воздух. Это оказалась асфальтобетонная установка, расположенная в посёлке Горячий Ключ вблизи СНТ «Мечта» и СНТ «Дружба». 

Владельцем установки является индивидуальный предприниматель Айк ПЕТРОСЯН. Минприроды констатирует: 

– Данный индивидуальный предприниматель на протяжении длительного периода осуществляет деятельность без разработки экологической документации.

ПЕТРОСЯНУ выписали штраф по административной статье о несоблюдении экологических требований. Затем министерство передаст материалы проверки в суд, чтобы добиваться приостановки эксплуатации асфальтосмесительной установки до устранения нарушений. 

Отметим, что Айк ПЕТРОСЯН и его асфальтобетонная установка попадали в поле зрения Минприроды ещё в прошлом году. В ноябре 2018 года министерство обнаружило, что предприятие загрязняет воздух 14 видами вредных веществ без разрешения на выбросы: сероводородом, оксидом углерода, оксидом аота, диоксидом серы, фтористыми газами, керосином, бензапиреном, алканами, сажей, оксидом железа, марганцем, неорганической пылью и пылью каменного угля. Тогда предпринимателя тоже привлекли к административной ответственности. 

Фото © Министерство природных ресурсов и экологии Омской области



Комментарии через Фейсбук
ага 3 сентября 2019 в 22:05:
Валентина, на Мира муниципальная асфальтовая установка. Их не тронут.
Киса 3 сентября 2019 в 18:20:
Фирма *Араратдорстрой безухен махен цап-царап корпорейшен* загрязняет воздух города. В том году руководству погрозили пальчиком. В этом году может оштрафуем. А не принять ли жёсткие меры — обесточить этот дымящий агрегат. И пока не будут установлены системы очистки газов, система пылеподавления, пусть даже и не думают начинать работу!
Валентина 3 сентября 2019 в 14:29:
На Мира 144 точно такая же, только еще хлеще травят, вся Николаевка в дыму и вони, а если ветер с севера, как сегодня, то и 22 апреля и Партсъезда и так далее
V 3 сентября 2019 в 13:35:
За это не штрафовать надо а предприятие закрывать надо!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.