Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Омскому обналичнику условный срок заменили реальным. Он не ожидал

26 июня 2019 12:44
6
5683

Дмитрия ФАЙЗУЛИНА  взяли под стражу в зале облсуда. Вещей у него не было. 

Заседание апелляционной инстанции по уголовному делу Дмитрия ФАЙЗУЛИНА, осужденного по статье УК о незаконной банковской деятельности, состоялось сегодня, 26 июня. По мнению прокуратуры, суд первой инстанции отнесся к обналичнику слишком мягко, вынося условный приговор. Коллегия областного суда поддержала прокуратуру и отправила Дмитрия ФАЙЗУЛИНА на два с половиной года в колонию общего режима. И, очень похоже, он не ожидал этого: одет был по-летнему, вещей с собой не захватил.

Напомним, в 2017 году директор и единственный учредитель ООО «Универсал-Строй-Сервис» Дмитрий ФАЙЗУЛИН попал в фокус внимания СМИ в качестве фигуранта уголовного дела, возбужденного на экс-директора омского филиала Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») Александра САХАРОВА. Чуть позже выяснилось, что с подачи ФСБ было возбуждено еще оно уголовное дело, что в котором САХАРОВ и ФАЙЗУЛИН фигурируют уже в качестве обналичников. 

ФАЙЗУЛИН пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. Поэтому его дело было выделено как самостоятельное и рассматривалось в порядке упрощенного судопроизводства. Как выяснилось в ходе судебного процесса, с августа 2014 года по январь 2016-го предприниматель обналичивал деньги, используя подконтрольные фирмы: ООО «Вектор», ООО «Гранд», ООО «СТМ», ООО «Техпоставки», ООО «ДК «Титан». 

29 апреля 2019 года ФАЙЗУЛИН был признан виновным по п. б  ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Судья Центрального районного суда Омска Денис КЛОСТЕР приговорил предпринимателя к двум половиной годам условного наказания с трехгодичным испытательным сроком и штрафу в 400 тысяч рублей. Условный приговор вступить в законную силу не успел. Апелляционная инстанция облсуда заменила ФАЙЗУЛИНУ условный срок на реальный. Впрочем, с учетом максимальных семи лет по этой статье, срок – относительно небольшой.

Единственным журналистом, присутствовавшим на заседании, был обозреватель «Коммерческих вестей».  

Фото автора.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Иван 5 июля 2019 в 13:55:
Какая фальсификация?!?! Он купил себе дворец, машина крутая, на какие шиши все это богатство?! Достаточно зайти на страницу его жены и все сразу станет понятно. Фионина Татьяна в Контакте, если интересно.
Рома 2 июля 2019 в 23:53:
Егор так то прав! Признание вора в воровстве, это не плохо.Плохо когда возбуждают заказные дела, фальсифицируются доказательства и все такое... примеров масса! Последний пример это когда журналиста в мск арестовали, а потом сняли все обвинения после шумихи
Оля 27 июня 2019 в 12:57:
Егор видимо сам бандит, раз против мер силовиков! Если считает плохим признание вора в воровстве!!! Видимо Егора сдали подельники в свое время)))
113 26 июня 2019 в 21:47:
Егор,эта поговорка была известна задолго до Казанника. Он её лишь цитировал.
! 26 июня 2019 в 18:23:
Вспомнилось это: «тебя посодят! А ты не воруй!» @Папанов в фильме " берегись автомобиля
Егор 26 июня 2019 в 16:38:
Вспомнилась любимая поговорка недавно ушедшего от нас бывшего генпрокурора: «Чистосердечное признание смягчает вину, но удлиняет срок»Хороший пример для тех, кто слаб духом и верит нашим силовикам, которые давно уже ничем не отличаются от бандитов.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Родителям новобранцев из Башкирии, погибших при обрушении казармы в Омске, выплатят по два миллиона

Изначально семьи погибших курсантов 242-го учебного центра ВДВ взыскивали с Минобороны РФ по 50 миллионов рублей

25 июня 11:32
0
23

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.