Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Предприниматель ЛАГУТИН считает, что Омску недостаточно просто склада товаров

17 августа 2022 14:02
1
1654

Он убеждён, что пора мыслить глобальней. 

Учредитель ООО «Сибирско-Уральская строительная компания» Сергей ЛАГУТИН отреагировал на опрос, проводимый Министерством экономики Омской области и Омской таможней: ведомства стремятся узнать у предпринимателей, нужен ли на территории региона логистический терминал – склад временного хранения для экспортируемых и импортируемых товаров. Он пояснил «Коммерческим вестям»:

– Нужен ли на территории региона логистический терминал – склад временного хранения для экспортируемых и импортируемых товаров? Просто склад-терминал – нет! Нужно заведение предпринимательской активности и грузопотоков через Омск. С чётким пониманием, какие товары, какая продукция должны проходить через этот терминал, с параллельной отстройкой всех цепочек входа-выхода. Убеждён, что созданная (или частично восстановленная) инфраструктура, как транспортная, так и административная, должна быть передана в оперативное управление в частные руки. Иначе чиновники опять загубят хорошее дело.

ЛАГУТИН последовательно продвигает амбициозный проект создания в Омске единого центра грузоподъёмного оборудования, «сердца» краностроительства страны. Более подробно он объяснял идею «Коммерческим вестям» здесь.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Михал Михалыч 17 августа 2022 в 19:44:
Ну так если товарищ продвигает, так пусть и займётся реальными делами: приобретает или берёт в аренду земельные участки, подводит сети, делает транспортные примыкания, заводит якорей и т.д. Чего лишний раз рассуждать? Пусть рукава засучит и вперёд. Кто мешает?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.