Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Работники омского аэропорта просят ПУТИНА уволить ТИТАРЕВА

9 апреля 2015 22:34
30
5981

Коллектив авиапредприятия, недовольный итогами проверки, направил президенту  новую жалобу на своего гендиректора, в которой уже 521 подпись

Как стало известно "КВ" сегодня, 9 апреля, недовольный коллектив ОАО "Омский аэропорт" не намерен мириться с политикой гендиректора и продолжает искать поддержки у вышестоящих властей. В этот раз коллективные письма направлены в адрес полномочного представителя президента в СФО Николая РОГОЖКИНА, а также президенту РФ Владимиру ПУТИНУ. Судя по тексту письма, работники аэропорта окончательно разочаровались в местной власти, которая, непонятно, почему покрывает"несостоятельного менеджера", который, по факту, не контролирует ситуацию, и просят президента избавить омский аэропорт "от этого кошмара".

"Управление ТИТАРЕВА представляет собой постоянный процесс принятия и отмены взаимоисключающих решений, что рождает неразбериху и смятение в головах сотрудников. За год работы ТИТАРЕВА организационная структура менялась 5 раз. Разбежались даже пришедшие с ТИТАРЕВЫМ управленцы, — сообщает коллектив ОАО "Омский аэропорт" главе государства. — Нас возмущает его специфическая манера поведения, которая сочетает в себе постоянное самолюбование и самовосхваление на фоне хамского, презрительного отношения к подчиненным".

По информации коллектива, деятельность по развитию предприятия сведена к нулю. Сокращение объемов перевозок приобрело угрожающий характер. Практически прекращен ремонт основных фондов. До минимума сведены расходы на текущую деятельность. К техническому обслуживанию воздушных судов допускается несертифицированный персонал. Практически не проводится работа по техническому перевооружению. За весь 2014 год была приобретена всего одна единица спецтехники, при том что с 2010-го по 2013 год было приобретено 53 единицы. В практику вошли незаконные увольнения работников, всем несогласным угрожают сокращениями.

Руководство ОАО "Омский аэропорт" объясняет экономию даже на самом нужном необходимостью оптимизации бизнеса, а в это время десятки миллионов рублей тратятся на спонсорскую помощь, миллионы рублей — на непонятные консультационные услуги, никому не нужную рекламу и содержание гендиректора, который арендует личный автомобиль при наличии служебного, летает в дорогостоящие заграничные командировки. Все это, сообщают подписавшиеся, вызывает непонимание в коллективе. По мнению работников аэропорта, с таким руководителем инфраструктурное предприятие имеет все шансы развалиться. ТИТАРЕВ, мол, не способен изменить ситуацию к лучшему.

"Нам непонятно, почему этот человек так упорно поддерживается действующей властью, хотя его прежняя деятельность постоянно сопровождалась скандалами, и он уже не раз демонстрировал свою несостоятельность как руководителя", — удивляется коллектив омского аэропорта.

Напомним,первое письмо президенту ПУТИНУ с жалобой на своего гендиректора, назначенного в конце 2013 года, коллектив областного ОАО "Омский аэропорт" направил в середине февраля 2014 года. Для проверки обоснованности претензий коллектива аэропорта была создана специальная комиссия. 6 апреля комиссия опубликовала итоги своей работы. Как сообщила пресс-служба регионального минимущества, в период проверки генеральный директор представил министерству собственный план действий по развитию отношений с трудовым коллективом на период март-июль 2015 года, его одобрили и рекомендовали реализовать. Виктору ТИТАРЕВУ было "указано на упущения и недостатки в управлении акционерным обществом, приведшие к формированию конфликтной ситуации в трудовом коллективе, и вынесено предупреждение о недопущении их в дальнейшем". Но коллектив с таким решением не согласился.

Фото © old.aeroomsk.ru



Комментарии через Фейсбук
Вопрос 17 апреля 2015 в 19:34:
Юлия,а ты не Елена Ш....брехер?
прокурор 14 апреля 2015 в 10:17:
Я имел ввиду, для них- вы пыль. И считаться с вашим мнением они не будут.
прокурор 13 апреля 2015 в 20:42:
Господа! Вы дети наивные? Все громкие посадки- этож заказуха чистой воды. Обычный передел пирога. Если вышестоящие бандюки закажут вашего тетерева, то его непременно посадят. А вот от вас, абсолютно ничего не зависит. Вы пыль обычная.
лесорубдвороковский 13 апреля 2015 в 20:22:
Власть окончательно скомпрометировала себя, увязнув в коррупционных схемах. Идет открытое противоборство между бандитами и населением Омска, работниками аэропорта. В какой стране мы живем? Кто находится во властных структурах? Просто слов нет. И эти..... еще поют нам песни про патриотизм. Отморозки. В былые времена за вредительство была расстрельная статья.
Акционер 13 апреля 2015 в 16:29:
Абсолютно согласен с Боингом. Поэтому сейчас оформляем от миноритарных акционеров иск в прокуратуру. А то им данных, которые предоставили работники аэропорта на встрече, наверное показалось мало, так мы нашли еще кучу фактуры, благо наш директор на эти дела уж очень охоч. Параллельно эти документы будем отправлять в Москву в СК с пометкой об обращении 521 работников к Президенту. Попутно продолжаем сбор подписей, а то Титарев с Карымовым говорят что это анонимка. Они дескать это обращение не видели. Уже количество подписавших перевалило за 600. К моменту приезда комиссии не подписавших это обращение будет двое Титарев и Смыков.
боинг 12 апреля 2015 в 21:04:
В этой ситуации, разломать аэропорт элементарно просто. Я бы даже сказал, что они практически достигли своей цели. Сейчас снимай этого, назначай любую продажную шкуру которая за деньги маму продаст, и все. Если коллектив опять будет не доволен, то это уже как тоне комильфо... Ситуацию спасет только посадка на длительный срок. Других вариантов нет. А кто ж его посадит, если в суде он начнет колоться и сдавать подельников....
Авиатор 12 апреля 2015 в 19:17:
Большая надежда на Бондарева И.С. У этого заместителя нашего губернатора недостатка в информации никогда не было. И он прекрасно понимает куда этот горе-менеджер тащит аэропорт, и что и сколько из него вытаскивает. Надеемся, что этого ср@ного менеджера уберут еще до собрания акционеров 20 апреля. Пока у коллектива вера в доброго царя не пропала. Если пропадет будет очень жаль...
Инокентий 12 апреля 2015 в 18:04:
В Омск стекается весь отстой, и этот отстой тщательно покрывается и поддерживается отстойными- вороватыми чинушами всех мастей. Корни сложившейся ситуации уходят далеко в Москву. А может и еще дальше. Ведь кто то же дергает за ниточки этих потешных марионеток. Если и свалят этого подлеца, на смену ему придет другой. Цель поставлена, уничтожить Омский аэропорт, и эта цель будет достигнута. В душе конечно надеюсь на лучшее и всецело на стороне коллектива, но видя что происходит в стране.... уже абсолютно не верю ни во что хорошее.
прохожий 12 апреля 2015 в 15:41:
О чем думает Назаров?))) Интересный вопрос-посмотрите на клоуна Тыликова и поймете...
Олег Лизгунов 12 апреля 2015 в 07:20:
Ситуация в самом деле дикая. Всем всё ясно. Одному Назарову не ясно. Так кто-ж ты такой-НАЗАРОВ? И ты еще собираешься на второй срок? Ну-ну.
Молодцу 11 апреля 2015 в 20:22:
Этому коллективу удастся. Это не Сибзавод, да и не девяностые сейчас. Гораздо более крупных начальничков в клетки сегодня рассаживают, а уж таких мелких прихватизаторов-оптимизаторов ни кто долго покрывать не будет.
Омич и К 11 апреля 2015 в 13:56:
Новая социальная сеть вместо закрывающегося Фейсбукаhttp://igoodwill.net/landing14870
Молодцы, 11 апреля 2015 в 13:02:
только были ли до этого в Омске случаи, когда коллективу удавалось не допустить реализации явно коррупционных планов?
Работник 11 апреля 2015 в 00:00:
Да, сейчас он и его со-товарищи, пытаются замести следы, меняя документы в том числе и в бухгалтерии. Но ведь это не поможет. Наоборот. Понятно, что сидеть не хочется. Лучше в кресле, чем на лесоповале. Но в народном хозяйстве люди разные нужны....:)
омич 10 апреля 2015 в 23:59:
сегодня г.Титарев с экрана 12 канала удивился, что почти никто из СМИ не пришел на встречу к нему, но при этом он не говорит, что в конце марта была его встреча с коллективом и всем СМИ было категорически отказано под предлогом закрытости собрания и секретности информации... и вдруг, оп-па, а 12 канал тут как тут!!! С чего такая избирательность, или был выбран самый наичестнейший и не предвзятый телеканал в Омске!?Кстати, в своих новостях этот «честный» телеканал все переврал и исказил!!!
Омичка 10 апреля 2015 в 23:04:
Титарёв постоянно нарушает законодательство, подделывает и заменяет документы, врёт, изворачивается, подкупил Карымова — такого же бездельника. Когда это уже закончится?
Титарев 10 апреля 2015 в 22:38:
Можете шуметь сколько угодно, плебеи!
Парфирий 10 апреля 2015 в 17:31:
Это какую же надо было иметь изворотливость и желание оставить «комбинатора» на прежнем кресле. Что, даже, придумали некий новый руководящий орган — «Согласительную комиссию». Кто, с кем должен соглашаться? Может ещё наблюдателей ОБСЕ пригласить? Коллектив на собрании конкретно выразил своё мнение. Натыкал бездарного руководителя носом, как нашкодившего кутёнка. Как можно, после этого, вообще, руководить коллективом? Даже из чувства собственного достоинства — вероятно которого давно уже нет! Непонятное желание власти протянуть время. Бегают с бездельником, как с писаной торбой. А его давно пора гнать в шею!
человек 10 апреля 2015 в 17:22:
Гробовщик, ты эээ...балбес. Грызетесь с Титаревым, но зачем невинных людей гробить? Что касается Титарева то он = Назаров.
житель 10 апреля 2015 в 13:20:
Не понятна позиция прокуратуры? Если проводилась ли проверка по фактам приведенным в коллективных письмах? Или Наш прокурор опять сс...?
Вию 10 апреля 2015 в 12:36:
В этой ситуации коллектив помогает губернатору принять единственно правильное решение. Витю поставили московские ребята. Цель понятная, он ее сам озвучивал. Завалить аэропорт, а затем по бросовой цене его приватизировать. В Омске людей с такими деньгами нет. Значит и аэропрт и землица под ним уйдут в Москву, а омичи опять, как с нефтезаводом, останутся с носом. Этого клоуна нужно срочно убирать и ставить на его место не менеджера шатающегося по всей стране в поисках чего бы похоронить, а хозяйственного мужика с задачей не валить, а развивать предприятие. И таких в Омске достаточно.
вий 10 апреля 2015 в 12:12:
О чём думает губернатор и прокуратура? Вера в таких законников падает " ниже плинтуса". Где власть народная?
Зенон 10 апреля 2015 в 11:40:
А что мешает провести конкурс на должность директора? Где в условиях были бы критерии по улучшению деятельности Центрального, эффективности предприятия, увеличению ФОТ, о новых и перспективных маршрутах, о шагах по реанимации Федоровки и др. и пр.
Работник 10 апреля 2015 в 10:49:
Сейчас нашли еще информацию о махинациях Титарева в аэропорту. С каждым днем все веселее и веселее. Замена бухгалтерских документов не поможет, а только усугубит. Это даже не миллионы на развлекательные зарубежные командировки. Это гораздо круче.
Интересующийся 10 апреля 2015 в 10:48:
Выкрутится!
Гость 10 апреля 2015 в 09:52:
Ну есть еще возможность задать вопрос президенту 16 апреля. Работники получили зарплату после которой плакать хочется. Как так, в стране инфляция, а директор тратя на себя любимого миллионы режет зарплату работникам, сокращает их одновременно требует от авиакомпаний платить аэропорту все больше и больше. И куда ж он деньги то девает?
Татьяна 10 апреля 2015 в 09:41:
Интересненько.....
Анастасия 10 апреля 2015 в 09:39:
Давно пора.
Это Я 10 апреля 2015 в 09:38:
Заигрывание с коллективом аэропорта сводится не к диалогу, а к монологу гендира. Он рассказывает какой он умный и как он сможет поднять аэропорт, только ничего для этого не делает. Г-н Назаров не пора ли власть употребить. А согласительная комиссия никакого согласия не принесет. Коллектив, если его опять не услышат, пойдет до конца.
Юлия 10 апреля 2015 в 09:35:
посмотрим..
Показать все комментарии (30)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.