Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В чем чисто конкретно обвиняют Вячеслава АВДОШИНА

16 февраля 2020 07:03
2
6456

В Кировском районном суде идет разбирательство по уголовному делу известного предпринимателя. 

24 декабря в Кировском районном суде Омска началось рассмотрение уголовного дела в отношении бизнесмена Вячеслава АВДОШИНА (на фото) по обвинению по ч. 4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Ранее заседание откладывалось из-за невозможности участвовать в процессе адвоката АВДОШИНА – Юрия НИКОЛАЕВА. Дело рассматривает судья Василий ШИБАНОВ.

За неделю до этого заседания – 17 декабря – АВДОШИН пояснил суду, что работает коммерческим директором ООО "Стройобмен" (согласно данным интернет-источников, основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий; возглавляет ее Виктор МИРОНОВ – он же 100% учредитель; за 2018 год прибыль предприятия составила 51 тысячу рублей).

В преддверии же 2020 года помощник прокурора Кировского округа Татьяна КАРГАПОЛОВА – уже в присутствии НИКОЛАЕВА – зачитала АВДОШИНУ обвинительное заключение. По версии следствия, известный омский предприниматель похитил из федерального бюджета 6,8 миллиона рублей. Наложен арест на его имущество этой стоимости.

КАРГАПОЛОВА рассказала, что фактический собственник ООО "Фирма "ЕВиС", занимающегося арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, АВДОШИН с 6 декабря 2012 года по 20 марта 2013 года  изготовил подложные финансово-хозяйственные документы (договоры, счета-фактуры и товарные накладные) на услуги по выполнению строительно-монтажных работ ООО "Торговый год "Союз" – подконтрольным бизнесмену предприятием. Эти затраты были отражены в налоговых декларациях для возмещения НДС. На самом деле никакие работы "Союзом" произведены не были – подчеркнула гособвинитель – их выполняли другие лица (в том числе физические, не имеющие права на налоговый вычет) в 2009-2011 годах. АВДОШИН предоставил финансово-хозяйственные документы бухгалтеру САПРЫКИНОЙ, не осведомленной о замысле директора. Та составила уточненную налоговую декларацию, указав сумму заявленного вычета в размере 7 403 683 рубля, из которых 6 801 815 рублей составили по несуществующим сделкам. Документы были представлены в налоговый орган для принятия решения о возврате сумм налога. В итоге 7 403 683 рубля были перечислены на счет фирмы, нанесенный ущерб действиями подсудимого составил 6 801 815 рублей.

После монолога прокурора АВДОШИН заявил, что ему понятно обвинение, однако свое отношение к нему он выразит позднее – после исследования доказательств по делу.

Изучением первого тома и продолжилось заседание. КАРГАПОЛОВА поведала, что были проведены анализ и сопоставление материалов со сметами и актами выполненных работ по строительству двухэтажного торгового комплекса и отдельно стоящего общественного туалета, представленными ООО "Фирма "ЕВиС" в подтверждении понесенных расходов по контрагенту ООО "ТД "Союз". Справки о расчетах за выполненные работы, услуги спецтехники обнародованы не были – ни заказчиком, ни контрагентом. Более того, оказалось, что в марте-апреле 2013 года  "Союз" "мигрировал" в Москву, зарегистрировавшись на массового учредителя, налоговую отчетность не предоставляет, его расчетные счета закрыты, имущество и транспорт у него отсутствуют, а руководители компании находятся в розыске. "Фирма "ЕВиС" пыталась обжаловать претензии от налогового органа, но безрезультатно.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 15 января 2020 года. 



Комментарии через Фейсбук
максимка 16 февраля 2020 в 22:07:
Конченый недочеловек! тюрьма по нему давно уже плачет! столько людей покидал в маленьком омске.
максимка 16 февраля 2020 в 22:04:
Конченый человек! тюрьма по нему уже давно плачет!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.