Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омске меняют планировку центра из-за ресторана племянника КАМЕРЦЕЛЯ

9 сентября 2015 10:09
7
7310

Разработка нового проекта планировки центральной части Омска затеяна по обращению Гельмута ГЕРИНГА 

Распоряжение департамента архитектуры и градостроительства о подготовке документации по планировке центральной части Омска опубликовано в газете "Третья столица" от 20 августа 2015 года. В документе указано, что изменения планируется внести в территорию, расположенную в границах улиц Фрунзе — Маршала Жукова — Масленникова — Ленинградская площадь — правый берег реки Иртыш по обращению Гельмута ГЕРИНГА. Конкретные изменения должны коснуться"зоны 5.1 планировочной структуры 5 микрорайона 3 жилого района 1"

На запрос Kvnews в департамент архитектуры о сути обращения ГЕРИНГА и конкретизации изменений, которые планируется внести в планировку центра Омска, был получен ответ, что "подготовка документации по планировке территории будет осуществлена заявителем за счет собственных средств", а также, что предельный срок для подготовки документации по планировке территории — 15 октября 2015 года. С чем связаны изменения, в департаменте умолчали. 

Заместитель генерального директора ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса МАСЛОВА объяснила KVnews, что корректировка связана с известными планами Гельмута ГЕРИНГА по строительству ресторана, для чего необходимо внести изменения в документацию по планировке центра города.

— ГЕРИНГ строит ресторан на улице Фрунзе. Для того, чтобы ему построить ресторан, некоторые документы ему надо привести в соответствие. Ранее не предполагалось, что на этом месте будет ресторан. Он планирует построить отдельное 3-4 этажное здание, достаточно интересное, — пояснила Лариса МАСЛОВА. 

По ее словам, в настоящее время документация на строительство ресторана проходит необходимую экспертизу.

Как ранее сообщал Kvnews, предпринимателю удалось договориться с жителями по поводу строительства ресторана на принадлежащем ему земельном участке.

Фото © panorama.bar
Схема планировки © омск.рф



Комментарии через Фейсбук
айс 15 сентября 2015 в 14:13:
взгляд у него какой то странный!
Историк 9 сентября 2015 в 20:11:
А кто такой этот Геринг? Вот и я не знал... Заглянул в Википедию и прочитал про некоего однофамильца (или, может быть, пращура): «В ноябре 1922 года встретился с А. Гитлером и стал активно участвовать в нацистском движении, член НСДАП. В январе 1923 года Гитлер назначил его верховным руководителем СА. Один из создателей СА, руководил их превращением в мощную военизированную силу. В это же время у Геринга возникли натянутые отношения с другим руководителем СА — Эрнстом Рёмом. Участник «Пивного путча» 9 ноября 1923 года, во время которого шёл рядом с Гитлером. Был тяжело ранен двумя пулями в верхнюю часть правого бедра и район паха; в рану попала грязь, вызвавшая заражение. 10 ноября 1923 был выдан ордер на арест Геринга. В тяжёлом состоянии жена нелегально вывезла его в Австрию для лечения. Жил в Австрии, Италии, Швеции; тогда же Геринг, чтобы избавиться от сильных болей, стал принимать морфий, который вызвал нарушение психической деятельности. У Геринга развилась зависимость от наркотика. В конце 1942 года Геринг клятвенно заверил Гитлера, что обеспечит бесперебойное снабжение окружённой под Сталинградом 6-й армии генерала Фридриха Паулюса всем необходимым, что было заведомо невозможно (в январе 1943 года Паулюс капитулировал). После этого Геринг окончательно утратил доверие Гитлера. Добровольно вместе с семьей сдался в плен армии США. В качестве главного военного преступника привлечён к суду Международного военного трибунала в Нюрнберге, где являлся самым важным подсудимым. Приговорён к смертной казни через повешение. а 2 часа до исполнения приговора совершил самоубийство в своей камере».
Алабама 9 сентября 2015 в 17:54:
Что вы навалились на человека. Он действует четко в рамках законодательства и нет тут никакого беспредела. Вплоть до решения вопроса с жильцами. Если в этот ресторан никто, включая вашего Д., ходить не будет, то прогорит. Бизнес есть бизнес. Многие другие так тщательно к соблюдению законодательства не подходят и ничего — никто громогласных заявлений не делает.
Владимир 9 сентября 2015 в 17:28:
опять строют рестораны для золотой молодежи чиновников и олигархов, сами для себя, а не для народа.Вот придет к власти Денисенко, всем будет ресторан на собственной кухне!
житель 9 сентября 2015 в 16:01:
Чего то не слышно наших кандидатов в губеры!!! Чего не высказываемся? Или очередной беспредел устраивает ВСЕХ кандидатов???
Сталинград 9 сентября 2015 в 15:54:
Какая знакомая фамилия... Геринг.
Лариса — ЗОНА 9 сентября 2015 в 11:53:
Уже весь Омск Маслова перекроила в угоду семье Камерцеля. Она уже вошла в историю Омска уничтожением парков, изменением зон Р на ОД1. Меньше зелени в городе — больше земли в ее карманах.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.