Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4479    € 82,3923

В Омске начали производить виски, в разработке – премиальный ликёр

28 ноября 2022 13:00
4
2025

«Омсквинпром» запустил новые мощности с инвестициями более 100 млн рублей. 

25 ноября 2022 года на территории новых мощностей «Омсквинпрома» стартовало производство виски на основе выдержанного шотландского дистиллята. Инвестиции в расширение производства предприятия составили более 100 млн рублей. Виски будет эконом-сегмента – аналогом шотландского William Lawson's.

Директор завода «Омсквинпром» Нина ГАВРИЛОВА пояснила, что розлив запланирован в декабре 2022 года и на полках мы увидим новый продукт уже в январе 2023-го. Новый цех на 34 ёмкости (0,5 млн литров) на площади 1500 кв.м заработал в июне этого года, а в ноябре 2022 года состоялось его официальное открытие:

– Это колоссальная категория, на которую у нас до сих пор не хватало смелости замахиваться. Сегодня мы становимся не только производителем водки, но и виски, что станет новым витком в нашем развитии.

Директор по операциям «Алкогольной сибирской группы» Денис КРУГЛИКОВ добавил, что одним виски ассортимент не ограничится – сказывается отсутствие на рынке зарубежного продукта, спрос даже не успевают удовлетворить:

– Первое событие – это, конечно, открытие цеха, в котором будет производиться виски. Второе – удвоение, благодаря цеху, мощностей «Алкогольной сибирской группы» по производству вкусовых напитков. Это то, что сейчас пользуется особым спросом на рынке: водки, настойки (биттеры), ликеры, джин, виски. Мы планируем, что в этом году произведём около 10 млн декалитров алкоголя на двух заводах или 200 млн бутылок.

Директор по развитию основного портфеля «Алкогольной сибирской группы» Наталья НЕВОРОТОВА пояснила:

– В ближайшее время у нас появятся новые линейки джинов. Технологически можем делать и ром, ёмкости позволяют. Есть у нас есть идеи и по производству слабоалкогольных негазированных напитков. Это коктейли с разными интересными вкусами в удобной небольшой таре, баночные и в бутылках – напитки для молодёжи, которые можно взять на вечеринку. На производстве виски, мы, кстати, экономить не собираемся – выпускать будем продукцию с высокой долей солодовых спиртов (обычно в России делают на зерновых спиртах).

Сейчас ведётся разработка премиального ликёра, производится он будет также в Омске. Появится в ближайшее время у АСГ и облепиховая водка.

– То, что сейчас происходит, может стать поводом для создания бренда «сибирский виски». Есть ведь японский виски, болгарский... Но здесь нужна выдержанность, экспертность. Думаю, лет через семь «сибирский виски» будет звучать гордо, без всякого скепсиса, – заявила председатель правления АСГ Елена СТОЛБОВСКИХ.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Сэр Генри 28 ноября 2022 в 14:35:
Ну так начните ячмень растить, солодить, выгонять спирты в медных кубах. А то собрались чужой спирт бодяжить и выдают это за великое достижение...
ART-MEDIUM 28 ноября 2022 в 14:30:
А.Цимбалист, спирт у всех один и тот же — китайский из бамбука. С введением госмонополии он же и останется. Потому что другого спирта нет не будет.
Читатель 28 ноября 2022 в 13:59:
Чистый самогон — вот наше все!!!
А.Цимбалист 28 ноября 2022 в 13:38:
Все это хорошо. Однако, сейчас в России практически невозможно найти крепкий напиток на основе КАЧЕСТВЕННОГО спирта. Для сбережения населения ПРОСТО НЕОБХОДИМ возврат к ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.