Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В Омске всё чаще строят жильё комфорт-класса с фасадом из керамогранита

7 декабря 2023 16:45
0
1189

По мнению аналитиков, наблюдается тренд на качественную эволюцию жилого строительства в крупных городах. 

Тренд на качественные изменения строительства жилья комфорт-класса отметила федеральная девелоперская Группа «Эталон» в аналитическом исследовании, которое охватывает Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Омск. Исследование проводилось на основе данных Наш.дом.рф по продажам топ-20 самых востребованных ЖК в каждом городе.

Выяснилось, что максимальное количество квартир с отделкой сдаётся в комфорт-классе Екатеринбурга и Москвы (95%), в Омске этот показатель самый низкий из шести указанных городов – 60%. Любопытно, что всего пять лет назад на долю квартир с отделкой в среднем по России приходилось не более 30%.

Всё больше новых проектов комфорт-класса в городах-миллионниках строятся с использованием качественных фасадных материалов. Лидером по новостройкам комфорт-класса с применением облицовочного кирпича стал Новосибирск (70%), далее следует Омск с 60% жилых проектов с фасадами из керамогранита. Москва находится на третьем месте – здесь 50% строящегося жилья комфорт-класса сдаётся с вентилируемыми фасадами и использованием натурального камня.

Что касается количества квартир на этаже, то самые комфортные условия в Екатеринбурге, где их 7–8, далее следуют Санкт-Петербург, Казань, Омск и Новосибирск с показателем 6–10. Москва в конце списка с 10–14 квартирами.

Интересно отметить проникновение в комфорт-класс редких форматов жилья, которые раньше были свойственны только высокобюджетным проектам. В Москве, например, распространены лоты с террасами, с окнами в санузлах и двухуровневые квартиры – такие предложения встречаются в 50% новостроек. В 35% строящихся жилых проектов Екатеринбурга есть тёплые лоджии, юниты с террасами и отдельным входом с улицы. В ходе исследования удалось выявить и совсем редкие опции даже для бизнес-класса. Например, в проектах комфорт-класса Екатеринбурга на последних этажах часто встречаются зенитные окна, а в Санкт-Петербурге – планировки с саунами и альковами.

Результаты подтверждают качественную эволюцию комфорт-класса не только в столицах, но и в других крупных городах, делают вывод исследователи: это задаёт новые стандарты и создаёт предпосылки для создания нового архитектурного ландшафта на всей территории страны.

Фото © vk.com/domrf



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.