Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

В семье некогда влиятельного ТРЕТЬЯКОВА разгорелся скандал

7 октября 2013 17:06
0
5389

Сноху бывшего первого заместителя губернатора Омской области Валентина ТРЕТЬЯКОВА Ирину КРАСНИКОВУ подозревают в краже 14 миллионов рублей из семейного бюджета

Сын экс-вице-губернатора региона Валентина ТРЕТЬЯКОВА (на фото) Сергей ТРЕТЬЯКОВ обвинил свою жену в краже 14 млн рублей, о чем написал заявление в полицию. В свою очередь, его бывшая жена спешно уехала вместе с ребенком из России в США. Женщина утверждает, что ее шантажируют этим заявлением, так как дедушка хочет вернуть внука.

Как сообщил "СуперОмску" адвокат бывшей жены Сергея ТРЕТЬЯКОВА Ирины КРАСНИКОВОЙ, семейная пара развелась в 2010 году, при этом суд оставил жить ребенка с матерью. После развода у бывших супругов сложились неприязненные отношения друг к другу. В июле 2013 года КРАСНИКОВА с сыном вылетела на постоянное место жительства в США. А в сентябре по заявлению Сергея ТРЕТЬЯКОВА правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

— Уголовное дело возбуждено 21 сентября 2013 года по факту хищения у него денежных средств в размере около 14 миллионов рублей. ТРЕТЬЯКОВ в своем заявлении прямо указывает, что, по его мнению, деньги похитила его бывшая жена, которая проживала по указанному адресу (где хранились деньги – Ред.)вместе с несовершеннолетним сыном перед тем, как они вылетели в США. Причина конфликта – вывоз ребенка в США на постоянное место жительства. Помимо этого, обиделся дедушка – ТРЕТЬЯКОВ-старший, лишившийся возможности общения с внуком, – цитирует портал слова адвоката Ирины КРАСНИКОВОЙ.

По словам адвоката, доказательств кражи денег КРАСНИКОВОЙ у следствия нет, по ее банковским счетам сопоставимые суммы не проходили, таможенный контроль она проходила, не декларируя таких сумм.

В свою очередь КРАСНИКОВА сообщила, что оказывается давление на ее родителей.

— В середине сентября следствием проведен обыск у родителей. У моего отца, малолетнего узника фашистских концлагерей, изъяли 2,5 тысячи евро. Деньги следователь даже не индивидуализировал. Аргументом следователя было то, что ТРЕТЬЯКОВ якобы упоминал о 2 тысячах евро, которые тоже исчезли у него! А что говорить о том, что испытывали ветераны труда, более 50 лет отдавшие заводу им. Баранова, когда практически ночью к ним пришли с обыском и перевернули всю квартиру вверх дном! – сказала КРАСНИКОВА.

Сама подозреваемая вину за собой не признает и в страну, пока дело не закрыто, возвращаться не собирается. На ее имущество уже наложен арест, хотя, как утверждает сама КРАСНИКОВА, статус подозреваемой ей не присвоили.

Отец и сын ТРЕТЬЯКОВЫ для комментариев пока недоступны.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.