Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В театре «Арлекин» малышей пригласят в арт-галерею

28 сентября 2022 09:11
0
955

В репертуаре Зала для самых маленьких скоро появится спектакль-инсталляция, знакомящий с современным искусством. 

В Омском театре куклы, актера, маски «Арлекин» готовится премьера постановки для самых маленьких с интригующим названием – бэби-спектакль/инсталляция «Калябаля». По задумке создателей, новый спектакль позволит малышам начать знакомство с тем, что называется современным искусством. 

Спектакль в жанре бэби-театра кардинально отличается от постановок, к которым привыкли зрители Зала для самых маленьких. «Калябаля» – бессюжетное представление, где актеры не учат текст, а осваивают для разговора со зрителями самый выразительный язык – язык пластики, а также используют приемы предметного театра. В постановке нет традиционных декораций: художники придумали для нее целую галерею необычных арт-объектов. Увлекаемый актерами в процесс творчества ребенок учится воспринимать художественные образы, формирует эстетический вкус и делает первые шаги на пути исследования неведомого и сложного мира искусства. 

Такая необычная премьера в «Арлекине» – результат работы творческого дуэта из Казани. Режиссером спектакля стал Алмаз САДРИЕВ, который на настоящий момент является ведущим российским постановщиком, работающим в жанре бэби-театра. В качестве режиссера по пластике с актерами работал Евгений ЯКИМОВ. 

– «Калябаля» – удивительное место, где каждый ребенок сможет не только почувствовать себя первооткрывателем, но и научится понимать язык подлинного творчества, – говорит Алмаз САДРИЕВ. – Все на понятном детям языке, без научной абракадабры. При таком подходе даже сложнейшие картины воспринимаются легко и без излишних усилий. Здесь нет знакомых бытовых повседневных предметов или объектов природы. Это мир искусства, мир фантазии и воображения, где все сливается в удивительно приятную для глаз картинку.

Премьера спектакля состоится уже в эту пятницу, 30 сентября.

Фото © Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.