Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Вопрос: «Каким образом определена кадастровая стоимость моего земельного участка?»

5 ноября 2021 17:30
0
1383

Омская налоговая служба продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО рассказала KVnews, что по «горячим линиям» всё чаще поступают вопросы, связанные с кадастровой оценкой объектов: 

«Каким образом определена кадастровая стоимость моего земельного участка?»

Ответ:

— Вопросы, связанные с определением кадастровой стоимости земельных участков, не входят в компетенцию налоговых органов. Налоговые органы не наделены полномочиями по утверждению либо изменению кадастровой стоимости земельных участков. Правовое регулирование земельного налога носит комплексный характер и состоит из актов как налогового, так и земельного законодательства, которое используется для целей налогообложения.

Налоговая база по земельному налогу определяется как кадастровая стоимость земельных участков, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом (статья 391 НК РФ).

Кадастровая стоимость, которая применяется при начислении земельного налога за 2016-2020 годы, утверждена 20 ноября 2014 года приказом регионального Минимущества №50-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов Омской области».

Кадастровая стоимость, утвержденная 20 ноября 2020 года приказом регионального Минимущества №45-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Омской области» применяется для целей налогообложения земельных участков с налогового периода 2021 года. Напомним, по данным аналитиков, всего в Омской области оценке подлежали 825 283 таких участка, в том числе 175 523 находятся на территории Омска. В итоге новая кадастровая оценка земель в Омске привела к удорожанию ряда участков в 3-8 раз.

© архив KVnesw 



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.