Нарушителей оштрафовали в общей сложности на 36 тысяч рублей.
Управление Роспотребнадзора по Омской области констатировало, что по сравнению с прошлыми годами качество мясной продукции по микробиологическим показателям немного ухудшилось. Если в 2021 году нестандартных проб было 1,8%, а в 2022 году – 1,5%, то в 2023 году – 2%.
По остальным показателям с мясом, проверенным с начала 2023 года, всё в порядке. Специалисты не обнаружили ни токсичных элементов, ни антибиотиков, ни радиоактивных веществ, ни ГМО.
Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения на шести предприятиях, занимающихся производством, транспортировкой и реализацией мяса и мясопродуктов. Самые популярные нарушения – отсутствие маркировки и сопроводительных документов, а также антисанитария. Нарушителей оштрафовали в общей сложности на 36 тысяч рублей.
Фото © 77.rospotrebnadzor.ru