Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

За коммерческий подкуп осуждён инженер сервиса ООО «Руском-Агро» Радий ГЛУШАКОВ

12 декабря 2022 14:01
0
1838

Во время следствия и в суде бывший сотрудник агропредприятия свою вину в преступлении не признал.  

Судья Калачинского городского суда Сергей МАТВЕЕВ вынес вердикт по уголовному делу в отношении 37-летнего Радия ГЛУШАКОВА. Бывшему инженеру сервисной и общехозяйственной службы транспортного отдела ООО «Руском-Агро» вменён коммерческий подкуп – незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции, денег за совершение действий в интересах дающего, сопряжённое с вымогательством предмета подкупа, совершённое в крупном размере (пункты «б», «г» ч.7 ст.204 УК РФ). Приговор был зачитан 2 декабря и ещё не вступил в законную силу, говорится в карточке дела №1-117/2022. 

«Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал. Однако, исследовав обстоятельства дела, оценив представленные доказательства, в допустимости которых не возникло сомнений, вина подсудимого была доказана», – пояснили в пресс-службе суда.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила:

«По данным следствия, бывший сотрудник агропредприятия в декабре 2020 года угрожал руководителю другой организации совершить действия, которые могут причинить вред законным интересам его организации, в случае отказа возвращать последнего часть денежных средств за предоставленный объем работ. В результате преступных деяний в период с января 2021 года по октябрь 2021 года виновный незаконно получил денежные средства в виде коммерческого подкупа в размере 174,5 тыс. рублей за выполнение действий, заключавшихся в обеспечении указанной организации заказами на ремонт сельскохозяйственной техники. Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал».

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО подытожил:

«Суд назначил фигуранту дела наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа в размере 872 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих и иных организациях, сроком на 3 года. В соответствии с ч.1 ст.104.2 УК РФ с осужденного взысканы в доход государства в счёт конфискации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, денежные средства в размере 174 тыс. рублей».

Фото © all4women.co.za



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
326

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.