Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2770    € 93,7347

Валентин БОЙКО, генеральный директор ООО «Комплекс «Дворец молодежи»:«Я предлагаю, чтобы в союз принимали только тех бизнесменов, которые зарекомендовали себя на рынке как порядочные партнеры и клиенты»

3 декабря 2008 14:31
0
3054

20 ноября на заседании координационного совета Омского областного союза предпринимателей генеральный директор ООО «Комплекс «Дворец молодежи» Валентин БОЙКО официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента союза. Корреспондент «КВ» Олеся КУЗНЕЦОВА расспросила его о предвыборной программе и о планах на будущее.

— Валентин Николаевич, как приняли решение баллотироваться в президенты Союза предпринимателей?

— Еще в мае со мной на эту тему вел переговоры действующий президент союза Виталий ПУТИНЦЕВ. А когда позже еще ряд предпринимателей высказал мне свою поддержку в этом вопросе, например Алексей ГРИЦЫК, Александр ТРЕТЬЯКОВ, я окончательно дозрел и решил попробовать свои силы на выборах. Я действую прежде всего в интересах тех предпринимателей, которые хотят что-то поменять в нынешней работе союза, а не для того, чтобы удовлетворить свои личные амбиции. Ведь сегодня деятельность многих рядовых членов союза сводится лишь к уплате членских взносов и получению информации о том, что делает координационный совет организации. А нам хотелось бы, чтобы бизнес-объединение действительно выступало на стороне предпринимателей и помогало бы им в устранении чиновничьих барьеров.


— Что конкретно вы предлагаете изменить в работе союза?
— Например, сегодня новые члены в союз принимаются достаточно упрощенно — написал заявление, заплатил взнос и все. А я предлагаю, чтобы в союз принимали только тех бизнесменов, которые зарекомендовали себя на рынке с хорошей стороны как порядочные партнеры и клиенты. То есть новички обязательно должны предоставлять координационному совету рекомендации уважаемых предпринимателей, справки из налоговой инспекции и т.п., а не просто рассказывать историю, почему они придумали красочное название своей фирме.

— Насколько сильным соперником, на ваш взгляд, будет Павел КРУЧИНСКИЙ на выборах?
— Достаточно сильным, потому что его хорошо знают в бизнес-кругах, у него известная в городе фирма, он публичный человек.

— Кто еще, на ваш взгляд, может составить вам конкуренцию на выборах?
— Достойных людей очень много. Например, это могли бы сделать Игорь БАБИКОВ, Павел БОРИСОВ, Леван ТУРМАНИДЗЕ — как раз те люди, которые делали свой бизнес сами, начинали с нуля.

— Почему некоторые члены координационного совета считают, что вы неактивно участвуете в жизни союза?
— Ничего удивительного. В союзе состоит более 200 предпринимателей, естественно, что, как минимум половина из них ничего не знает друг о друге. Конечно же, это печально, я как раз за то, чтобы изменить эту ситуацию, за то, чтобы члены союза активнее общались между собой. Естественно, что активнее всех сегодня работают члены координационного совета, но его состав ограничен — все же в него не могут войти. Поэтому какое-то время в отчетном периоде моя активность проявлялась в том, что я своевременно платил членские взносы, участвовал в благотворительных акциях и спортивных мероприятиях, которые проводилсоюз.

— Основные позиции вашей предвыборной программы?
— Моя цель — поднять авторитет союза предпринимателей на столько, чтобы он стоял на защите интересов рядовых его членов. Многие члены координационного совета вхожи в чиновничьи кабинеты, но не всегда готовы отстаивать перед властью права менее известных своих коллег по объединению. Например, у моего знакомого — рядового члена союза предпринимателя Михаила АНАНЬЕВА были проблемы с продлением договора аренды помещения, которое он несколько лет добросовестно арендовал у муниципалитета. Так вот союз предпринимателей, к сожалению, ничем ему не смог помочь. Если кратко, то основные позиции моей программы: продолжать традиции предыдущих президентов союза, налаживать сотрудничество с бизнес-объединениями соседних регионов и даже зарубежья (Китай, Турция), сделать союз гарантом при кредитовании малых предприятий — создать фонд поддержки предпринимателей на базе членских взносов, обратить внимание на бизнесменов из районов области.

— Финансовый кризис как-то отразился на вашем бизнесе?
— В какой-то степени сократились продажи в наших пяти продуктовых магазинах формата «у дома», а также в наших четырех аптеках (две в Ленинском округе, одна в Советском, одна во Дворце молодежи), видимо, из-за снижения покупательной способности. Несколько снизился приток посетителей в нашем гостинично-ресторанном комплексе «Дворец молодежи» — сократилось число командированых и время их пребывания в гостинице.

— Как проводите свободное время?
— В основном с семьей, например, ходим в цирк, гуляем в парке. Читаю книги, одни из любимых, например, «Опыты невежды» Мишеля Монтеня, рассказы Бабеля и другие.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.