Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

ТУРМАНИДЗЕ обвинили в сокрытии 43 млн рублей налогов

25 июня 2014 10:52
1
3360

Директор "КомфортСтроя" не стал перечислять полученные деньги на арестованный налоговиками  счет, открыв новый

 

В пятницу, 20 июня, следственные органы Следственного комитета России по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора ЗАО «КомфортСтрой» Левана ТУРМАНИДЗЕ, обвиняемого по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2013 года ТУРМАНИДЗЕ, достоверно знал о том, что налоговыми органами к ЗАО «КомфортСтрой» в счет уплаты налогов на сумму более 43 млн рублей выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание с расчетного счета организации и перечисление в бюджет денежных средств. Однако вместо уплаты задолженности он решил открыть новый расчетный счет и перечислить через него полученные от ЗАО "ЗСЖБ № 6" 140,5 млн за продажу земельных участков на расчетный счет ООО "Летур", где также является собственником. Впоследствии эти денежные средства предприниматель  использовал в интересах возглавляемых им предприятий. Впрочем ТУРМАНИДЗЕ с обвинением не согласен.

 

На данный момент уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о передаче в суд на рассмотрение. Напомним лишь, что в статье 199.2  УК речь идет не о неуплате налогов, а о сокрытии денежных средств, предназначенных на  налоги в период необходимости их уплаты. То есть деньги у тебя были, но ты их истратил на другое. Поэтому возбуждение дела не связано с самим фактом последующей уплаты этих самых налогов. Это не тот случай, когда заплатил и спишь спокойно.  Предусмотренные санкции — штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет. Однако  уголовная  ответственность за данное преступление возможна только при условии доказанности умысла виновного и направленности содеянного на избежание взыскания недоимки по налогам.

Комментарии
Алекс 26 июня 2014 в 09:50:
Хитрец.А крику-то теперь — что он заплатил, так чего хотите? Вовремя надо платить.Тогда спать спокойно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.