Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

ЧЕЧЕНКО предложил освободить ГРО от уплаты имущественного налога с новых сетей

27 мая 2015 12:19
1
2614

Под льготную налоговую ставку попадут семь газораспределительных организаций

Два законопроекта, предусматривающих налоговые льготы для бизнеса, представил к рассмотрению на заседании регионального парламента министр экономики Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО.

Первый проект направлен на поддержку впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения. Предполагается, что для таких предпринимателей будет установлена нулевая налоговая ставка в течение первых двух лет предпринимательской деятельности. Виды деятельности, которыми должны заниматься предприниматели, рассчитывающие на ставку, также будут строго определены (производство, научная и социальная сферы). Вадим ЧЕЧЕНКО напомнил, что документ уже прошел общественное обсуждение и был доработан в соответствии с предложениями представителей бизнеса.

Закон пишется, чтобы повысить интерес со стороны бизнеса, но нужно не дать утопить в целом налоговую систему и не дать возможность мышковать кому-то, чтобы не было приспособленцев к этому закону, – предупредительно отметил спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ. Председатель АРП Вадим МОРОЗОВ высказался за принятие закона, отметив, что такое послабление будет стимулировать самозанятость.

Второй законопроект, представленный ЧЕЧЕНКО, предусматривает изменения в статью 2 закона «О налоге на имущество организаций». Цель законопроекта – привлечь инвестиции в газификацию региона, которая на протяжении ряда лет проводилась на бюджетные средства. Законопроектом предлагается на срок до конца 2015 года установить для газораспределительных организаций льготную налоговую ставку на имущество в размере 0,01%. Причем ставка будет действовать только в отношении новых газопроводов – построенных не позднее 1 января 2015 года. «Ожидается, что преференцией смогут воспользоваться не менее 7 ГРО при условии развития своих сетей», – отметил министр. Причем, по его словам, данные организации не подпадают под действие других налоговых льгот, введенных на территории региона. В 2014 году, по информации ЧЕЧЕНКО, объем капитальных вложений в строительство новых газопроводов в регионе составил чуть более 130 млн рублей, налогов с этих объектов было уплачено немногим более 11 млн рублей. «Реальных потерь бюджета при введении льготной налоговой ставки не предполагается, так как льгота предоставляется только на вводимое имущество», – подчеркнул Вадим ЧЕЧЕНКО. Оба представленных министром проекта были приняты к рассмотрению, несмотря на замечание ВАРНАВСКОГО о их «неоднозначности».

Комментарии
житель 27 мая 2015 в 19:57:
Круто, газовикам будем льготу давать!!!! То есть детским садам, больницам, социальным проектам- фиг! А очень бедным газовикам — лготу!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.