Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Владимир ЯРКОВОЙ: «При таких обстоятельствах критика в адрес суда является безосновательной»

5 июня 2018 15:44
9
3281

Пресс-служба Омского областного суда распространила официальное заявление в связи с домашним арестом Иосифа РОВЕЙНА. 

Как ранее сообщал KVnews, Октябрьский райсуд, учитывая явку с повинной, счёл возможным заключить под домашний арест бывшего главу администрации Кормиловского района, экс-начальника межрайонной инспекции ФНС России №8 61-летнего Иосифа РОВЕЙНА, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) своей 36-летней жены Светланы.

Днём 31 мая Иосиф РОВЕЙН в своей квартире многоэтажного дома на 9 Линии встретил супругу Светлану (девичья фамилия ГЕМАР), на которой был женат более 12 лет. Поскольку супруги приняли решение развестись, женщина в последнее время жила у своей матери. При встрече они поссорились, муж нанёс жене несколько ударов ножом, а затем вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Сегодня, 5 июня, пресс-служба Омского областного суда (председатель Владимир ЯРКОВОЙ) распространила следующее заявление, которое приводим полностью:

«1 июня 2018 года Октябрьский районный суд города Омска вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца РОВЕЙНУ И.П., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ. 

Это решение воспринято общественностью и средствами массовой информации крайне негативно, с резкой критикой в адрес суда. При этом не учитывается, что при рассмотрении этого вопроса суд не мог вынести иного решения, так как следователь следственного комитета по Омской области обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения именно в виде домашнего ареста. Участвующий в деле прокурор поддержал это ходатайство.

В силу действующего законодательства суд не мог принять решение об избрании более строгой меры пресечения, чем та, о которой просит следствие. 

При таких обстоятельствах критика в адрес суда является безосновательной». 

Фото из архива «КВ» 


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Петро 6 июня 2018 в 12:17:
а что взгляд, думает кого за себя оставить, 1 год остался и до свидание! Хватит уже,даже очень хватит!
мимо проходил 5 июня 2018 в 23:47:
и взгляд у Вас на фот — не добрый! Не предвещающий ничего хорошего... Тот случай, когда сам себе на уме...
мимо проходил 5 июня 2018 в 23:45:
Ё мое! Яркового расшевелили! Даже погода удивилась и сразу на улице тепло стало! Вы господин председатель когда по экономическим статьям Ваши подопечные судьи людей в СИЗО закрывают на многие месяцы почему не реагируете на общественный резонанс?! Их точно не за чем в СИЗО, а это зверье должно быть изолировано от нас, граждан! Попробовал крови — бойся его!
гость 5 июня 2018 в 20:59:
увы
во 5 июня 2018 в 20:12:
Человек режет свою жену, как какой то зверь. Бьет ножом несколько раз- понятно,что после такого злодейства можно по мнению суда находится дома, можно поесть, попить, закусить и обдумать можно ли получить состояние аффекта, а потом и условку 2 года.
Коровьев 5 июня 2018 в 16:56:
Поздравляю вас, гражданин Соврамши!
D 5 июня 2018 в 16:35:
Сомнительное решение пытаются «свалить» на следователя. Неверю!!! Суд данным решением дискредитировал себя. ИМХО
Омич 5 июня 2018 в 16:20:
Этот замечательный человек хоть раз признавал вину?
ссс 5 июня 2018 в 16:06:
Интересное у нас законодательство!Меру пресечения избрать строже, чем просит следователь и прокурор суд не может,а вот назначить более строгое наказание — вполне (примеры нескольких уголовных дел по чиновникам). Дюже оригинально
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

Бийский суд взыскал с жительницы Алтайского края деньги обманутой жительницы Омской области

Инициатором гражданского дела, связанного с дистанционным мошенничеством, выступила Калачинская прокуратура

12 июля 17:03
0
290

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.