Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Два кемеровчанина поочерёдно отказались выкупить долг омского мясопромышленника-банкрота

10 сентября 2020 10:05
1
1918

Право требования почти 300-миллионного долга с основателя «Сибирского деликатеса» выставили на аукцион менее чем за 9 тысяч рублей. 

Конкурсный управляющий ООО «Колбасный мир» Вардан ВАРДАНЯН публично отчитался о том, что проведённые в июле торги по продаже дебиторской задолженности учредителя компании признаны несостоявшимися. 

На аукцион выставлялось право требования с единственного учредителя ООО «Колбасный мир» Алексея ШАМАЕВА задолженности в размере 291,1 миллиона рублей. Стартовая цена лота составляла всего 8,7 тысячи рублей. Победителем торгов был признан кемеровский индивидуальный предприниматель Дмитрий БЫЧКОВ, специализирующийся на оказании финансовых услуг. Но он не представил в адрес конкурсного управляющего ООО «Колбасный мир» подписанный договор уступки права требования. Конкурсный управляющий констатировал: победитель уклонился от заключения договора. После этого конкурсный управляющий предложил заключить договор главе КФХ из Кемеровской области Владиславу РОМАШКИНУ, который предложил на торгах вторую по величине сумму после победителя. Но и фермер не подписал договор уступки права требования. Поэтому конкурсный управляющий ВАРДАНЯН признал торги несостоявшимися. 

Компанию «Колбасный мир» основал в 2003 году омский предприниматель Алексей ШАМАЕВ. Она стала частью федерального холдинга «Сибирский деликатес», который ШАМАЕВ основал в 2000 году. Предприятие производило колбасу и мясные полуфабрикаты, пользовавшиеся успехом и на омском, и на российском рынке. Но к 2015 году у фирм ШАМАЕВА начались проблемы: их неоднократно пытались обанкротить деловые партнёры, против топ-менеджеров возбудили уголовные дела о невыплате зарплаты. Наконец в 2015 году арбитраж запустил в ООО «Колбасный мир» процедуру банкротства по заявлению калининградского ООО «Мебельные технологии». В марте 2016 года «Колбасный мир» признали несостоятельным. С тех пор тянется процедура реализации имущества предприятия. Остались только самые неликвидные активы – дебиторская задолженность перед предприятием его бывших руководителей. Самого Алексея ШАМАЕВА в январе 2018 года Москаленский районный суд признал виновным в совершении неправомерных действий при банкротстве и приговорил к полумиллионному штрафу. 

Фото © moscowmap.ru



Комментарии
Омич 12 сентября 2020 в 08:52:
И что даже за 9тыс. никто не купил?:-)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.