Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

Илья БАЛЬЦЕР, ИТП «Град»: «К сожалению, в Омске нет преемственности между главами города, каждый из них, заступая на пост, начинает работу с чистого листа»

7 декабря 2021 08:27
4
1596

Хотелось бы пожелать будущему мэру отчётливого понимания того, что все города разные, и Омск тоже должен иметь собственное лицо. 

Продолжаем цикл обсуждения темы будущего главы Омска. Каким должен быть руководитель города-миллионника? Решением каких проблем ему стоит заняться в первую очередь? Своим видением поделился с «Коммерческими вестями» директор ООО «ИТП «Град», разрабатывавшего последний генеральный план Омска, Илья БАЛЬЦЕР:

— Хотелось бы пожелать будущему мэру отчётливого понимания того, что все города разные и каждый может обладать индивидуальным обликом, подгонять всё под некий стандарт — дело неблагодарное. Омск тоже должен иметь собственное лицо.

Важно помнить, что главный фактор развития города, в том числе его экономики— люди, которые в нём живут. Комфортная городская среда — важнейший аргумент в борьбе за жителей, а опосредованно и за инвестиции в контексте межмуниципальной, межрегиональной конкуренции.

На мой взгляд, стоит не только реализовывать короткие замыслы и быстрые решения, но закладывать длинные проекты, длинные инвестиции, результат которых мэр может и не увидеть при своём правлении. И, конечно, не забывать о проектах и решениях, заложенных предыдущим градоначальником. К сожалению, в Омске нет преемственности между главами города, каждый из них, заступая на пост, начинает работу буквально с чистого листа, что мне видится неправильным.



Комментарии
Жителю 7 декабря 2021 в 11:39:
Продолжателя путинских дел и не надо
Житель 7 декабря 2021 в 10:30:
По поводу преемственности: в общем-то правильно, только разве это проблема исключительно Омска? Каждый новый царь (глава государства) в России начинает практически заново, зачастую отменяя деяния предшественника. И не только в России: те же США: Трамп отменял инициативы Обамы, Байденом изменен вектор политики Трампа. Что работает в макромире — проецируется на города, поселки, корпорации и вплоть до мелких компаний. Новая метла по-новому метет: аксиома на мировом уровне, увы(.
киви 7 декабря 2021 в 09:20:
причем новый мэр выгоняет старых идиотов и набирает новых.
Серж 7 декабря 2021 в 08:40:
Более того Илья, каждый новый говорит сразу: «Какое тяжёлое наследство мне досталось!» Намекая на то, что предыдущий всё развалил и набрал себе в команду идиотов!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.