Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

Громогласовец Павел ЛЯШЕВСКИЙ арестован по обвинению в разбойном нападении на магазин

28 января 2022 11:18
0
2198

Сыщики одесской полиции Омской области вычислили и задержали разбойника из села Громогласово по «горячим следам». 

Дежурный судья Одесского районного суда удовлетворил ходатайство следователя ОМВД России по Одесскому району и взял под стражу 55-летнего Павла ЛЯШЕВСКОГО на два месяца – до 21 марта. Житель села Громогласово обвиняется в совершении разбоя (ч.2 ст.162 УК РФ) в магазине села Орехово. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, уточнил KVnews собеседник в адвокатуре.

Заявление в полицию о разбойном нападении на продавщицу поступило по телефону от хозяина магазина утром 21 января. По словам бизнесмена, почти сразу после открытия бандит напал с ножом на продавщицу, а затем похитил продукты и 13900 рублей.

Прибывшим на место преступления оперативникам уголовного розыска женщина рассказала, что в торговое помещение вошёл неизвестный мужчина, приставил ей нож к горлу, потребовал продукты и деньги из кассы. После того, как потерпевшая выполнила указания грабителя, ей удалось выбежать на улицу и сообщить по телефону владельцу магазина о нападении.

«В ходе проведения подворного обхода и опроса местных жителей сотрудники полиции установили личность подозреваемого – это житель соседнего села Громогласово. Оперативники задержали мужчину по месту жительства. В ходе допроса установлено, что в момент совершения преступления фигурант находился в алкогольном опьянении. Похищенное и орудие преступления – нож – изъяты (на фото)», – рассказали 27 января в пресс-службе облполиции. 

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На севере Омской области потушили лесной пожар, бушевавший целую неделю

С лесным пожаром боролись более 30 специалистов парашютно-пожарной службы «Авиалесоохрана»

17 мая 11:35
0
535

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.