Все рубрики
В Омске вторник, 16 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3747    € 62,5056

За обман омских стариков под предлогом «денежной реформы» крымчанка Назмие УМЕРОВА отправлена в колонию

8 июня 2022 11:23
0
2468

Оперативники уголовного розыска успели задержать даму по дороге в аэропорт – она пыталась сбежать с двумя миллионами рублей в Крым. 

Кировский районный суд признал виновной 44-летнюю Назмие УМЕРОВУ. Жительнице Крыма вменены семь эпизодов мошенничества (ч.2–3 ст.159 УК РФ). Потерпевшими признаны омичи в возрасте от 85 до 92 лет, общий ущерб составил более 2 млн рублей, уточнили KVnews в суде. 

«В судебном заседании вину обвиняемая признала полностью. Суд по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В отношении соучастников преступлений уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается», – сообщил сегодня, 8 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, в октябре прошлого года омские сыщики успели задержать даму по дороге в аэропорт. Дежурный судья Кировского районного суда арестовал Назмие УМЕРОВУ. 

«С начала осени в полицию Омска от пожилых местных жителей поступило несколько заявлений о мошеннических действиях, совершённых по одной и той же схеме. Гражданам звонили якобы из пенсионного фонда или банка и сообщали о необходимости срочного обмена денежных купюр в связи с проводимой реформой. Вскоре после этого к пенсионерам приходила неизвестная женщина, забирала деньги и обещала позже принести новые банкноты. Однако никаких денежных средств она так и не возвращала», – сообщила 29 октября 2021 года представитель МВД России Ирина ВОЛК.

Сотрудники УУР УМВД по Омской области в результате спецмероприятий установили подозреваемую и задержали женщину по дороге в аэропорт.

«При себе у задержанной находилась сумка с личными вещами, среди которых парики, очки и сим-карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», – тогда же пояснили в пресс-службе омской полиции.

По окончательной версии следствия, преступления против омских пенсионеров были совершены в период с 12 по 14 октября 2021 года. 

«В ходе телефонного разговора неустановленные лица, представляясь сотрудниками Пенсионного Фонда России, сообщали заведомо ложные сведения о проведении денежной реформы и необходимости обмена денежных купюр, убеждали их в том, что сотрудник Фонда лично посетит и произведёт обмен. В это же время фигурантка, используя парики и яркую одежду, посещала пожилых людей по месту их жительства, представляясь сотрудником Пенсионного Фонда, которому поручено произвести обмен денежных купюр. Затем она получала от потерпевших денежные средства и с похищенным покидала квартиры. После выхода из квартиры в подъезде снимала парики и переодевалась в другую одежду. Ущерб потерпевшим возмещён в полном объёме», – пояснил Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив KVnews



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Верховый Суд России реабилитировал трёх политЗК

За первые полгода Президиум ВС рассмотрел 74 уголовных дела в отношении 87 осуждённых, включая дела военной подсудности

16 августа 09:05
0
177

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.