Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Внесены два существенных изменения в ЖК РФ, связанных с выбором УК и оплатой коммунальных услуг

23 июня 2022 11:44
1
1406

Новшества вступают в силу с 1 сентября, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

ФЗ №165 от 11 июня 2022 года внесены изменения в Жилищный кодекс РФ.

Согласно изменениям, решение о выборе управляющей организации будет считаться принятым, если за него получено больше 50% голосов от общего числа всех собственников помещений многоквартирного дома. Сейчас достаточно более 50% от числа голосов участников собрания.

«Кроме того, установлено, что компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг гражданам могут перечисляться напрямую лицам, которые такие услуги предоставляют, например, управляющим и ресурсоснабжающим организациям, операторам по обращению с ТКО, и прочее. Изменения вступают в законную силу с 1 сентября 2022 года», – уточнила прокурор.

Фото © zakonimy.ru



Комментарии
Александр 23 июня 2022 в 13:19:
Получается что УК теперь будет сложнее переизбрать, так как 30℅ жителям вообще всё равно что происходит в доме, 20℅ не плательщики, которые бояться показаться, а остальная половина жителей, кто собирается на собраниях и кому не всё равно что не делает УК в своих обязательств, теперь ничего не решат!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.