Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Суд вынес вердикт экс-почтальону НИКИФОРОВОЙ за хищение пенсий омичей, в том числе у ребёнка-инвалида

11 июля 2022 14:04
1
1142

Вину обвиняемая признала полностью, но ущерб потерпевшим не возместила. 

Мировой судья участка №58 в Ленинском судебном районе города Омска Денис ЕФРЕМЕНКО признал 50-летнюю Тамару НИКИФОРОВУ виновной в совершении четырёх преступлений по ч.1 ст.160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, говорится в карточке дела №1-4/2022.

«Вину в совершении преступлений обвиняемая признала полностью, но ущерб не возместила. Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ. Судебный акт не вступил в законную силу», – сообщил 11 июля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В суде подтвердилась версия гособвинения. В период с лета 2019 года по осень 2021 года НИКИФОРОВА трудилась в должности почтальона. Как установило следствие и суд, ранее не судимая дама получила в отделении почтовой связи деньги в сумме 77 тысяч рублей, предназначавшиеся в качестве пенсионных выплат четырём гражданам, в том числе ребёнку-инвалиду.

«В последующем почтальон произвела за указанных граждан подписи в соответствующих платёжных поручениях, имитируя тем самым получение денежных средств последними. Подписанные платежные поручения возвратила в почтовое отделение, указанные денежные средства присвоила и распорядилась по своему усмотрению», – пояснил Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © playcast.ru



Комментарии
В церковь идите 11 июля 2022 в 15:50:
Так это по курсу 310 долларов на четырех. И как вы там бедняги пенсионеры,живете на такие денижище.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Во всех нотариальных конторах предусмотрен прием вне очереди российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации, при предъявлении повестки военного комиссариата

29 сентября 13:07
0
938

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.